IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Problème Apparence "old school" sous visual 2008


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 75
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Problème Apparence "old school" sous visual 2008
    Bonjour
    Je développe une application MFC 32 bits sous Visual C++ 2008, avec un PC en Windows 7 64bits.

    Voilà ce je j'ai lors de ma création de ressources sous visual :



    Et voilà ce que j'obtiens à l'exécution :



    Est ce que quelqu'un sait m'expliquer ce qui se passe ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 174
    Points : 12 301
    Points
    12 301
    Par défaut
    Le Designer de VS pour les MFC n'est qu'un designer "fonctionnel" et non un Designer 'pour graphiste" comme le serait MS Blend pour WPF.
    Vous y placez les boutons, guère plus.

    Avez-vous utilisé un CMFCBaseVisualManager pour piloter le "skin" de votre application.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 75
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Je n'ai pas utilisé de CMFCBaseVisualManager. J'utilise juste un projet 'Application MFC' du type boite de dialogue sans options particulières. Est ce que toutes les application MFC ont obligatoirement ce look viellot ?
    Jusqu'à récemment je travaillais sous Windows XP. Avec Windows 7 je m'attendais à ce que mes applis aient 'naturellement' un look plus d'actualité ?

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 75
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Le problème était simplement que j'utilisais le jeux de caractère MBCS et pas UNICODE

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 157
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Hello,

    j'ai eu le même problème. Par contre très bizarrement, j'ai un projet avec l'option MCBS, mais qui présente les styles visuels de Win7. Je ne comprends pas s'il s'agit d'un bug de mon projet, ou si c'est vraiment possible de compiler avec le jeu de caractères MCBS tout en obtenant les styles visuels Win7...

    Quelqu'un a-t-il l'explication??

    G. 13

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 157
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Je viens de trouver la réponse.

    Pour qu'un application non unicode puisse bénéficier des styles visuels win7 (ou disons visual studio 2008 je ne sais pas bien), il suffit de commenter

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    //#ifdef _UNICODE
    #pragma comment(linker,"/manifestdependency:\"type='win32' name='Microsoft.Windows.Common-Controls' version='6.0.0.0' processorArchitecture='x86' publicKeyToken='6595b64144ccf1df' language='*'\"")
    #elif defined _M_IA64
    #pragma comment(linker,"/manifestdependency:\"type='win32' name='Microsoft.Windows.Common-Controls' version='6.0.0.0' processorArchitecture='ia64' publicKeyToken='6595b64144ccf1df' language='*'\"")
    #elif defined _M_X64
    #pragma comment(linker,"/manifestdependency:\"type='win32' name='Microsoft.Windows.Common-Controls' version='6.0.0.0' processorArchitecture='amd64' publicKeyToken='6595b64144ccf1df' language='*'\"")
    #else
    #pragma comment(linker,"/manifestdependency:\"type='win32' name='Microsoft.Windows.Common-Controls' version='6.0.0.0' processorArchitecture='*' publicKeyToken='6595b64144ccf1df' language='*'\"")
    //#endif
    tout à la fin du fichier "stdafx.h"

    Gorgo T.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2015, 11h19
  2. [Débutant] problème d'intégration d'une bibliothèque sous Visual studio 2010
    Par IsaAdA dans le forum Visual Studio
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/08/2013, 20h18
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2010, 12h06
  4. Activex vlc 1.0.2 sous visual 2008
    Par IpThOs dans le forum C++
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/10/2009, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo