IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

QlikView Discussion :

Champ Date comprenant des espaces : peut-on les supprimer?


Sujet :

QlikView

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    444
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 444
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut Champ Date comprenant des espaces : peut-on les supprimer?
    Bonjour les Ami;
    j'ai un fichier excel mais surtout le problème vient d'un champ qui comporte les dates.mais parfois certains date sont écrite avec des espace soit des espace ajouter a la fin ou au début.y'a t'il un moyen au niveau de qlickview de supprimer l'espace car sinon il ne connait pas la valeur.

    j'ai tester le fonction trim mais sont résulta :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Load year(trim(@10)) as extraction ..........
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 940
    Points : 1 409
    Points
    1 409
    Par défaut
    Je n'ai pas vérifié, mais essaie Year(Date(@10)) ....

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    444
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 444
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Non FORMULARY ça marche pas !!!

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 39
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    La date de ton file excel est bien un format date ?

    Sinon essaye ceci Year(trim(date#(@10), DD.MM.YYY))

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 940
    Points : 1 409
    Points
    1 409
    Par défaut
    J'ai fait un essai en utilisant l'assistant.
    Effectivement, les dates avec un espace ne sont pas récupérées.
    Je ne vois pas bien quoi faire ... Désolé ...

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    444
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 444
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Merci Formulary et pour ReiviloH le syntaxe n'est pas Bon.??

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 39
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    En effet oublié les '

    ==> Year(trim(date#(@10), 'DD.MM.YYYY'))

    Sorry

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    444
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 444
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Chef ReiviloH malgré la dernier syntaxe il me trace une ligne en rouge sous la virgule du syntaxe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Year(trim(date#(@10), 'DD.MM.YYYY'))

  9. #9
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 940
    Points : 1 409
    Points
    1 409
    Par défaut
    En fait, Qlikview récupère une chaîne vide quand il y a un espace dans la date, donc nimporte quelle expression comme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Year(trim(date#(@10, 'DD.MM.YYYY')))
    ne pourra pas marcher ...

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 39
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Je ne sais pas si je manque qlqch mais voici ce que j'ai testé

    Chez moi cela fonctionne avec la date#()...
    Images attachées Images attachées  

  11. #11
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 940
    Points : 1 409
    Points
    1 409
    Par défaut
    Olivier, en quelle version est ton fichier Excel et en quelle version est ton Qlikview ?
    J'ai essayé plusieurs formats, rien ne va, à part les dates sans blanc, bien sûr

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 39
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Versions
    Windows 7 (32 bit)

    Office 2010

    Qlikview 11


  13. #13
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    444
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 444
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Peut étre ReiviloH en parle pas du bon format : je te join ici un petite exemple.(piéce jointe)
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  14. #14
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 39
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    En effet cela ne fonctionn epas directement comme ça.

    Je regarde ça et reviendrai.

  15. #15
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    444
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 444
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    J'invite Tous les Expert et les Fun de QlickView de Nous rejoindre

  16. #16
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    444
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 444
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    du nouveau ReiviloH ??

  17. #17
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 39
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Travailler en Amont
    Hello,
    non pas encore j'ai essayé qlq trucs mais ce la ne fonctionne pas.

    Mais question :

    Pourquoi ne pas formater correctement ton fichier Excel :

    1 Faire un replace des "sapce" de ta colonne
    2 la formater en champ date. (Format cell/Number:Catgerory/Date)

    Comme ça tu n'as plus le problème

  18. #18
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    444
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 444
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    ah tu veux dire au niveau du fichier excel je fait la modification.tu peux stp m'expliquer comment je doit faire pck j'etulise pas excel souvent.et Pour 1. Faire un replace des "sapce" y'a t'il une fonction sous excel qui fait sa car je peu pas passer sur tous les column tu voie c trop .merci d'avance

  19. #19
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 39
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Yep cela seraitplus facile d'avoir un fichier excel nickel.

    ==>Tu sélectionnes ta colonne, tu fais Crtl+h et tu remplaces l'espace par rien.

    et voilà c'est fait.

    essayes cette solution.

  20. #20
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    444
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 444
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    malgré sa toujour l'espace est la.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. somme deux champs (l'un des deux peut etre NULL)
    Par shook87 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2011, 08h27
  2. [AC-2003] Regle de validation sur des champs dates dans des tables différentes
    Par ingal30 dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/03/2010, 18h42
  3. [RegEx] split en fonction des espace en excluant les portion entre quotes
    Par Invité dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/06/2009, 16h58
  4. [SimpleXML] Charger un fichier XML comprenant des espaces de nom
    Par nadiaflamingenierie dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/01/2008, 10h30
  5. Champs complété par des espaces
    Par DeitY dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2005, 15h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo