IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Type 'enum' en tant que type d'une méthode ou constructeur ?


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre averti Avatar de BakaOnigiri
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 366
    Points : 437
    Points
    437
    Par défaut Type 'enum' en tant que type d'une méthode ou constructeur ?
    Bonjour,

    ma question est assez spéciale. En effet, je cherche à créer un modèle générique pour un JComboBox qui prendrait une liste d'énum comme constructeur.

    Tout le modèle utiliserait les méthodes du mot clef enum pour connaitre le nombre d'éléments, et la fonction toString() (ou getName()) sur chaque élément pour l'affichage.

    Mais j'ai un problème : il ne semble pas possible de faire çà :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    public static enum MonEnum{....}
     
    jComboBox.setModel(new EnumComboBoxModel(MonEnum));
    Comment faudrait-il faire pour pouvoir créer un modèle générique basé sur les enums ?


    Merci.

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Dev
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 113
    Points : 354
    Points
    354
    Par défaut
    Bonjour

    Tous les énumérations étends la class Enum<? > . sur laquelle est définie la méthode name().

  3. #3
    Membre averti Avatar de BakaOnigiri
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 366
    Points : 437
    Points
    437
    Par défaut
    Si je ne me trompe pas, la classe Enum, représente 1 élément d'un ensemble d'enum.

    Je veux pouvoir travailler sur ma liste d'enum. Donc c'est un cran plus haut.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 084
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 084
    Points : 7 998
    Points
    7 998
    Par défaut
    Salut,

    Pourquoi ne pas utiliser DefaultComboBoxModel en lui passant TonEnum.values() ?

  5. #5
    Membre averti Avatar de BakaOnigiri
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 366
    Points : 437
    Points
    437
    Par défaut
    Ah oui, çà devrait le faire.

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 22/09/2009, 16h50
  2. Interface en tant que type
    Par topolino dans le forum ASP.NET
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/03/2009, 23h04
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2008, 17h47
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 26/07/2007, 14h16
  5. Licence MySql en tant que BD dans une application web
    Par Volta dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2004, 14h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo