IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[SSMS] Accéder aux objets d'une base directement ?


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Responsable SI
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable SI

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 187
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut [SSMS] Accéder aux objets d'une base directement ?
    Bonjour

    Pour des raisons pratiques j'aimerais pouvoir ouvrir SQL Server Management Studio, directement sur une base précise d'un serveur précis.

    Nous utilisons un PGI (CEGID Expert pour ne pas le nommer ) et il y a donc plusieurs milliers de bases de données (une par client) sur notre cluster.

    J'ai besoin d'accéder à la base principale, mais à chaque fois il me faut attendre de (très) longues minutes que SSMS me "déploie" la longue liste des bases de données

    Existe-t-il une solution simple pour palier à cela ?

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 278
    Points : 2 856
    Points
    2 856
    Par défaut
    Lancer SQL Server Management Studio (ssms)
    Dans la fenêtre qui s'affiche,
    Cliquer sur l'onglet Login : entrer les informations relatives à la connection (Serveur, Authentification, Login, Pwd,..)
    cliquer ensuite sur l'onglet "Connection Properties" : saisir le mom de votre base de données dans le champ "connect to database"

    puis cliquer sur le bouton Connect

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    alter login monlogin
    with default_database = maBase;
    Une fois que vous serez connecté et que vous aller ouvrir une fenêtre de commande vous serez directement dans le contexte de votre base.

    Autre chose vous pouvez aussi si vous êtes en 2008 implémenter un filtre sur le noeud databases pour n'avoir que les bases qui vous concernent.

    ++

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par mikedavem
    Autre chose vous pouvez aussi si vous êtes en 2008 implémenter un filtre sur le nœud databases pour n'avoir que les bases qui vous concernent.
    On ne peut pas filtrer la liste des bases de données à partir de l'explorateur d'objets; je pense que cela ne peut se faire qu'au niveau sécurité

    @++

  5. #5
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Responsable SI
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable SI

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 187
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut
    Bonjour

    Après un (long) moment sans repasser par ici, j'ai trouvé une solution très simple : faire une mise à jour de SSMS vers la version 2008 R2

    En fait j'utilisais la version 2008, et l'un des "bugs" (?) résidait dans la lenteur extrême de déploiement des arborescences d'objets...

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Citation Envoyé par elsuket Voir le message
    Bonjour,


    On ne peut pas filtrer la liste des bases de données à partir de l'explorateur d'objets; je pense que cela ne peut se faire qu'au niveau sécurité

    @++
    Très juste Mr l'expert Les filtres ne sont applicables que pour les nœuds sous jacents. Merci pour la remarque.

    En fait j'utilisais la version 2008, et l'un des "bugs" (?) résidait dans la lenteur extrême de déploiement des arborescences d'objets...
    Effectivement sur connect il y a un item là dessus.

    On parle de SQL Server Express à l'origine mais le problème avait l'air d'être plus étendu qu'à une simple édition.

    ++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2015, 17h28
  2. [WB17] Accèder aux données d'une base SQL Server avec Webdev
    Par Biyoum dans le forum WebDev
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/10/2014, 11h30
  3. Comment accéder aux données d'une base Oracle
    Par foufi5 dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 17
    Dernier message: 05/08/2008, 17h27
  4. Accéder aux objets de la form1 depuis une class
    Par Jimmy_S dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/03/2007, 22h47
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2006, 20h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo