IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Problème dans une base de données


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    ecole superieure de technologie
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : ecole superieure de technologie
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 34
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Problème dans une base de données
    bonjour
    j'ai un problème au niveau d'une base de données
    qui sert a gérer les demandes des cartes bancaires dans une agence , le client demande une carte , l'agence transmis sa demande au centre de gestion des cartes , quand l'agence reçoit la carte le client vient la retirer .
    voici les relation et les tables que j'ai crée

    Nom : developpez.JPG
Affichages : 61
Taille : 40,0 Ko

    mais le probleme rèside au niveau de la table carte

    Nom : developpez2.JPG
Affichages : 51
Taille : 25,0 Ko

    le sgbd me donne la possibilité de donner a la carte une agence et un centre qui ne sont pas en relation .
    par exemple l'agence 1 ne peut pas demander des cartes au centre 2 mais le sgbd ne me donne pas une alerte
    merci pour votre aide

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Bonjour Abdelghani666,

    Je te suggère de lire ce billet de CinePhil qui explique comment bien aborder une modélisation de base de données.

    Ensuite, ça roule tout seul !... théoriquement... si tu sais, toi-même, ce qu'il faut faire, bien entendu.

    Tu as défini 4 entités : écrit donc, textuellement, les relations entres elles et dans les deux sens. Par exemple, si j'ai bien compris :
    • 1 centre gère plusieurs agences ;
    • 1 agence ne dépend que d'un seul centre.
    • etc...

  3. #3
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 755
    Points : 57 602
    Points
    57 602
    Billets dans le blog
    42
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    en fait la clé étrangère Carte.idCentre est-elle utile ?
    A partir de Carte.idAgence, on remonte sans ambiguïté au centre grâce à la relation Agence-∞----1-Centre.

    Non ?

Discussions similaires

  1. Problème d'insertion dans une base de donnèes
    Par atout dans le forum Administration
    Réponses: 14
    Dernier message: 27/12/2006, 07h07
  2. [VB]Lecture dans une base de donnée posant problème
    Par polo-j dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/03/2006, 00h16
  3. problème d'insertion dans une base de données
    Par belmansour tidjani dans le forum JDBC
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/01/2006, 22h13
  4. problème de recherche dans une base de donnée mysql
    Par Xini28 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2005, 18h00
  5. problème de recherche dans une base de données
    Par bouzid_mehdi dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2005, 06h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo