IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants FMX Delphi Discussion :

TGRID : comment remplir les données


Sujet :

Composants FMX Delphi

  1. #1
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    621
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 621
    Points : 1 264
    Points
    1 264
    Par défaut TGRID : comment remplir les données
    Bonjour à tous,

    c'est encore moi avec mes questions.
    Je voudrais avoir sur une forme un tableau de 30 ou 40 lignes, dont mettons 6 visibles, avec plusieurs colonnes : une pour un libelle texte, une pour un checkbox, une pour un TSpinEdit, et 3 ou 4 avec une valeur texte par exemple.

    J'ai pensé au TGrid qui me semble adapté (encore que j'ai pas trouvé pour l'instant comment faire une colonne de TSpinEdit, mais je finirai bien par trouver.

    Par contre j'ai un gros soucis : je fais comment pour mettre mes valeurs dans la grille ? D'après ce que j'ai compris,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    NiveauxCompetences.Columns[0].CellControlByRow(i).Data := personnage.GetChoixCompetenceLibelle(NiveauxListe.ItemIndex + 1 , i);
    me claque une exception parce que à un moment donné, si "i" est supérieur au nombre de colonnes affichées, ca plante parce qu'il semble que le TGrid ne contienne que les objets nécessaires pour la zone affichée.

    Donc si j'ai bien compris, il faut que je gère moi même les listes de données pour mes colonnes, et la methode
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    procedure TFFenetrePerso.NiveauxCompetencesGetValue(Sender: TObject; const Col,
      Row: Integer; var Value: Variant);
    contiendra le code qui placera dans le contrôle la valeur dépendant le la conolle et la ligne parmi mes lignes que je tiens à jour moi même c'est bien ça ?

    Du coup si j'extrapole un peu, je peux penser que la méthode ...SetValue me servira pour récupérer la valeur qui j'aurai saisi dans le TGrid à l'exécution histoire de mettre à jour mes listes de valeurs c'est ça ?

    Au passage, si quelqu'un pouvait m'expliquer la raison d'un système aussi compliqué ça m'arrangerait bien...

    Merci à tous...

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de philnext
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 552
    Points : 1 780
    Points
    1 780
    Par défaut
    C'est quoi un TGrid ?

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 192
    Points : 41 412
    Points
    41 412
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Peut être que cette demo te donnera des idées . Perso je n'ai toujours pas fait le pas par manque de temps (et j'attends toujours la version compilation Linux ) mais de temps en temps je regarde ce site
    tableau FMX

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 26/08/2005, 08h17
  2. comment modifier les données d'une table à travers un dbgrid
    Par bertrand_declerck dans le forum Bases de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/07/2005, 09h51
  3. Comment classer les données d'une TStringList ?
    Par cmickyplus dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2005, 16h44
  4. [cr 8.5] comment exploiter les données d'un "array"
    Par kikidrome dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/06/2005, 14h03
  5. [JTable] Comment récuperer les données d'un fichier texte ?
    Par Makunouchi dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2005, 16h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo