IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Affectation d'un tableau


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 44
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Affectation d'un tableau
    Bonjour.
    comment effectuée un tableaux a l'autre ; sans répétition des éléments .
    le taille de premier tab(t1) est connue ;mais le deuxième (t2) no.
    t2 = t1;
    t1 ={1,4,8,6,1,4,4,0,6}
    t2 ={1,4,8,6,0}.
    merci.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Er3van
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 430
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Plusieurs remarques.

    • Affecter et non effectuer
    • En .Net on utilise les tableaux que dans des cas particuliers, ici une liste serait plus appropriée
    • Le plus gros de ta problématique c'est de l'algorithmie, pas du code
    • As-tu essayé quelque chose avant de poser la question ? Si oui, où bloques-tu ?

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 196
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    tu utilise la fonction contains. Essaie avec ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    int j=0;
    for(int i=0; i<t1.count(); i++)
    {
         if(!t2.Contains(t1[i]))
         {
             t2[j]=t1[i];
             j++;
         }
    }
    mais t'es obligé d'avoir une taille fixe je crois pour un tableau. Donc au pire la taille du tableau t2 est égale à la taille du tableau t1 comme ça dans tout les cas ça passe. Sinon utilise une liste de int

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 177
    Points : 25 125
    Points
    25 125
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    List<int> l1 = new List<int>(); 
    l1.AddRange({1, 4, 8, 6, 1, 4, 4, 0, 6 });  
    List<int> l2 = l1.distinct.tolist;
    les collections utilisent des tableaux mais apportent énormément de possibilités

    @Patmat44
    c# n'est pas un langage de bas niveau, il y a rarement à écrire des algo pour des choses classiques

  5. #5
    Membre émérite Avatar de meziantou
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 223
    Points : 2 439
    Points
    2 439
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    t1.Concat(t2).Distinct().ToArray()
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    t1.Concat(t2).Distinct().ToList()

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 44
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Er3van merci pour ton remarque;
    je suis dessolée ,mes expressions de le langue française est mal . je suis débutant a cette langue.
    Merci beaucoup Patmat44 .

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 44
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Merci meziantou
    Merci Pol63

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème affectation d'un tableau de char
    Par midotek dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/12/2008, 22h50
  2. Affectation d'un tableau
    Par alouha dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 14
    Dernier message: 14/06/2008, 22h46
  3. Affectation d'un tableau
    Par rico3434 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2007, 17h42
  4. Affectation dans un tableau d'objet
    Par kheiro dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2007, 13h13
  5. affectation sur un tableau dynamique
    Par oranoutan dans le forum C
    Réponses: 35
    Dernier message: 27/06/2007, 01h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo