IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Trier un dictionnaire [Débutant]


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 35
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Trier un dictionnaire
    Bonjour,
    je sais qu'il est possible de trier un dico avec orderby mais je n'ai pas bien compris comment faire.
    En fait j'ai les valeurs et les clés suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     
    Dictionary<int, int> test = new Dictionary<int, int>();
                test.Add(0, 20);
                test.Add(1, 50);
                test.Add(3, 10);
                test.Add(4, 30);
                test.Add(5, 10);
    j'aimerai trier les valeurs par ordre décroisant
    c'est à dire avoir le résultat suivant:

    clé,valeur:
    1,50
    4,30
    0,20
    3,10
    5,10


    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de meziantou
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 223
    Points : 2 439
    Points
    2 439
    Par défaut
    Citation Envoyé par renovatio34 Voir le message
    je sais qu'il est possible de trier un dico avec orderby mais je n'ai pas bien compris comment faire.
    Un dictionnaire ne peut pas être trié.
    Dis nous en plus sur ton besoin ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 35
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    enfait j'ai besoin de trier une liste tout en gardant les indices correspondant aux valeurs

  4. #4
    Membre émérite Avatar de meziantou
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 223
    Points : 2 439
    Points
    2 439
    Par défaut
    Si j'ai bien compris,
    Tu as une liste d'entier et tu veux obtenir une liste contenant la valeur et l'index dans la première liste. Cette deuxième liste doit être triée par ordre décroissant de valeur.

    C'est bien cela ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 35
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    oui tout à fait

  6. #6
    Membre émérite Avatar de meziantou
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 223
    Points : 2 439
    Points
    2 439
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
                List<int> list = new List<int>(){5,4,6,1,0,5,8,12};
                var orderedList = list.Select((value, index) => new {Index = index, Value = value}).OrderByDescending(a => a.Value).ToList();
                foreach (var elt in orderedList)
                {
                    Console.WriteLine("Index={0}, Value={1}", elt.Index, elt.Value);
                }

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 35
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Trier un dictionnaire de tuples
    Par a1331 dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/07/2013, 13h53
  2. Trier données sous forme de dictionnaire dans un fichier
    Par pinard dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/11/2011, 17h37
  3. [XNA]Trier les valeurs d'un dictionnaire
    Par avogadro dans le forum C#
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/03/2010, 16h24
  4. trier un dictionnaire
    Par ekremyilmaz dans le forum Général Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/10/2008, 20h29
  5. trier un dictionnaire
    Par nina08 dans le forum Général Python
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/08/2008, 00h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo