IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

kettle/PDI Discussion :

Insertion/Mise à jour Table


Sujet :

kettle/PDI

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Insertion/Mise à jour Table
    Bonsoir tous le monde
    y a t il quelqu'un qui peut m'aider SVP j'aimerai bien effectué une insertion et mise à jour à une table. En premier lieu, j'extracte mes données depuis un fichier CSV puis je teste si cette ligne existe dans ma table j'effectue une mise à jour seulement à 2 champs, le premier (somme ancien valeur + nouvelle valeur) et le deuxième(nouvelle valeur) , si la ligne n'existe pas j’insère dans la base.
    structure de ma table: [nom et prenom ,codeApp] clé primaire
    [NbHeure]: ancien val +nouvelle val
    [Date_Real]: nouvelle val

    est ce qu'il y' a une étape qui peut faire ça ??!! sinon s'il s'agit d'un script sql que je doit l'écrire comment procéder ?? je débute sur cette plateforme.
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 105
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Bonjour,

    Il y a une étape Insertion/Mise à jour sous la catégorie Alimentation de PDI. Je te conseille avant de l'utiliser de traiter ton mapping ( traite le champs nb d'heure par exemple)

    Dans le step Insertion/Maj, tu choisiras des choix clés primaire et dans la partie du bas tu choisiras les champs à mettre à jour. ça va t'éviter d'utiliser le step recherche.

Discussions similaires

  1. Liste déroulante éditable et mise à jour table
    Par Nean dans le forum Bases de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/12/2007, 23h03
  2. Débutant - Pb de mise à jour table
    Par Michel Hubert dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2006, 13h53
  3. Mise à jour table liée à à sous formulaire
    Par Michel DELAVAL dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2006, 16h26
  4. Relation et mise à jour table
    Par Zbbfrom39 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2005, 07h22
  5. [TQuery][DBGRID] pb de mise à jour: table en lecture seule
    Par Chrystèle Carré dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2003, 09h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo