IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

date prise de vue - détail dans propriété - pour VBA


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 2
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut date prise de vue - détail dans propriété - pour VBA
    * Bonjour *

    Quelqu'un connait-il la méthode pour récupérer la date prise de vue dans propriété/détail d'une photo. Cet élément n'est pas modifié par copier, déplacer, etc sous explorer. Info à traiter en macro sous VBA. DateLastModified ne convient pas. Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 225
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    Bonjour,
    voici la macro que j'utilise pour récupérer ces informations
    La référence Microsoft Office 14 Object Library doit être activée
    C:\XXXX = nom du répertoire
    compléments d'information sur:
    http://technet.microsoft.com/library/ee176615.aspx
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Sub Macro3()
     
    Dim det_Headers(35)
    Set objShell = CreateObject("Shell.Application")
    Set objFolder = objShell.Namespace("C:\ XXXXX")
    Workbooks(1).Sheets(2).Activate
    For i = 0 To 34
     det_Headers(i) = objFolder.GetDetailsOf(objFolder.Items, i)
    ActiveSheet.Cells(1, i + 1) = det_Headers(i)
    Next
    Workbooks(1).Sheets(2).Activate
    j = 2
    For Each strFileName In objFolder.Items
     For i = 0 To 34
    Sheets(2).Cells(j, i + 1).Value = objFolder.GetDetailsOf(strFileName, i)
     Next
      j = j + 1
    Next
    End Sub
    Espérant qu'elle puisse aider

    Harry

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, juste pour info la limite de 34 est repoussée bien au delà suivant le système d'exploitation Vista, W7.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 2
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par Harry Covair Voir le message
    Bonjour,
    v...
    Pas tant que ça!

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 225
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    Bonjour,
    Tenant compte de la remarque de kiki29 et en remplaçant la borne 34 par 285, voici quelques unes des informations disponibles; en rouge, la date de prise de vue.
    Harry

    Name P1000907.JPG
    Size 2,19 MB
    Item type IrfanView JPG File
    Date modified 3/07/2012 17:18
    Date created 24/04/2012 18:06
    Date accessed 17/05/2012 00:00
    Perceived type Image
    Owner Everyone
    Kind Picture
    Date taken ‎5/‎03/‎2012 ‏‎14:13
    Camera model DMC-FS11
    Dimensions ‪2560 x 1920‬
    Camera maker Panasonic
    Program name Ver.1.0
    Bit depth 24
    Horizontal resolution ‎180 dpi
    Width ‎2560 pixels
    Vertical resolution ‎180 dpi
    Height ‎1920 pixels
    EXIF version 221
    Exposure bias ‎0 step
    Exposure program Portrait Mode
    Exposure time ‎1/8 sec.
    F-stop f/3.7

Discussions similaires

  1. Utilisation WIA pour traitement "date prise de vue"
    Par BBe8127 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2010, 10h40
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2008, 13h01
  3. Changer la date de prise de vue d'une image
    Par tomlev dans le forum Framework .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/09/2007, 15h13
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2007, 10h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo