IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenGL Discussion :

Conseil et examples- graphiques 2D


Sujet :

OpenGL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 46
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Conseil et examples- graphiques 2D
    Bonjour,

    J'aimerais savoir si quequ'un peut me conseiller un bon bouquin d'introduction à Open GL.

    Par ailleurs, ma principale préoccupation serait de trier des valeurs d'un fichier et afficher un graphique en d, D.

    Open Gl dispose-t-il d'une telle fonctionnalité?

    Si vous aviez un exemple, code, bin...merci!

    A_2006

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    Pour trier les valeurs d'un fichier, c'est au langage qu'il faut s'adresser, le C, C++, Delphi, VB, ...
    C'est quoi d, D ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 46
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut suite
    oui, en fait, un fichier n'ayant que deux colonnes de nombres

    prenons x et fonction f(x)

    OpenGl peut-il gérer un tel problème pour afficher le graphique correspondant?

    Sinon, exemple en VB, VC++ 6, OpenGL?

    Merci

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 877
    Points
    11 877
    Par défaut Re: suite
    Citation Envoyé par angelo2006
    oui, en fait, un fichier n'ayant que deux colonnes de nombres

    prenons x et fonction f(x)

    OpenGl peut-il gérer un tel problème pour afficher le graphique correspondant?

    Sinon, exemple en VB, VC++ 6, OpenGL?

    Merci
    Pourquoi faire le graphique avec OpenGL? Il y a des programmes qui peuvent faire ce que tu veux: gnuplot sous linux par exemple...

    Jc

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    Tout à fait d'accord !

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de ToTo13
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 793
    Points : 9 860
    Points
    9 860
    Par défaut
    Bonjour,

    il existe aussi deux très bon programme qui font du graphique et du calcul qui sont Maple et MatLab (voire mathématica, mais je ne l'ai jamais utilisé).

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 46
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut oui...mais..
    oui, il y a plétore, commençons par Excel, Dplot, FindGraph.......que j'utilise fréquemment...

    MAIS!

    Mais ce qui m'intéresse c'est de savoir si Open Gl dispose de cette fonctionnalité d'importation et d'affichage d'un graphique, pour par exemple l'insérer dans un projet plus vaste.

    Merci!

    A_2006

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de ToTo13
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 793
    Points : 9 860
    Points
    9 860
    Par défaut
    Bonjour,

    OpenGl est une bibliothèque graphique ! Et non un programme en soit même qui te permet de faire des taches prédéfinies.

    Tu peux TOUT faire en OpenGl, mais il te faudra tout programmer toi même.

    Donc la réponse à ta question est NON.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 46
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut merci pour la réponse.
    merci pour la réponse, je pense qu'OPEN GL est une bibiothèque adaptée à C++ ( standard).

    A_2006

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de bafman
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    2 574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 2 574
    Points : 5 323
    Points
    5 323
    Par défaut

    openGL est un bibliotheque avec une interface en C a la base et qui est destiné a faire du dessin 3D... c'est tout...
    en gros, openGL, c'est juste des fonction pour afficher des lignes et des polygones. (en tres gros quand même )

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 46
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut merci, réponse complète.
    Merci,
    Cordialement
    A_2006

Discussions similaires

  1. [SWT] Conseil de représentation graphique.
    Par tatemilio2 dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2007, 08h18
  2. [Conseil] Quelle carte graphique choisir ?
    Par Thomas Lebrun dans le forum Composants
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/12/2006, 10h29
  3. [MFC Visual C++]conseil sur affichage graphiques
    Par C++beginner dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/01/2006, 06h47
  4. [conseil logiciel] Représentation graphique d'une BDD
    Par ShinJava dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2005, 08h41
  5. Conseil pour interface graphique en C
    Par MaxiMax dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2004, 20h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo