IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applications et environnements graphiques Discussion :

Quels usages faites vous de Linux ?


Sujet :

Applications et environnements graphiques

  1. #21
    zul
    zul est déconnecté
    Membre éclairé Avatar de zul
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 498
    Points : 699
    Points
    699
    Par défaut
    mips a disparu avec la fin de SGI (cette année)
    bah merde alors . Qu'est qu'on trouve dans les pda ? les routeurs "basiques" ? les téléphones portables? de plu en plus de arm et de mips. Les mips ont surement le meilleur ratio performance/energie. ..

    Pour le matériel récent, ca ne date pas d'aujourd'hui. Les vendeurs ne veulent pas donner leur spé. Au mieux, on a un driver binaire ( donc inutilisable à mon sens ). Et ce n'est pas pret de s'arranger puisque les "ténors" linux ne mettent pas particulièrement la pression sur les vendeurs.

    CG => driver binaire ou meurs ( sauf pour quelques vieilles ati )
    Carte wifi => c'est un peu la loterie. Il y'a pas mal de chipset qui fonctionne maintenant ( avec des implémetations diverses d'une pile 802.11 ) mais il faut se méfier des révisions et des chipsets dans les cartes a 2francs6sous.
    Carte ethernet => ca marche plutot pas mal , probable probleme avec les cartes integrés sur les novuelles cartes mères
    Audio => ca marche bien en général, les constructeurs s'amusent assez peu a reinventer la roue .

  2. #22
    Membre confirmé Avatar de herzleid
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 393
    Points : 509
    Points
    509
    Par défaut
    Pour le wifi, il y a au moins deux fabricants de chipset qui jouent le jeu du libre. Ralink et athéros
    Un lien sur le communiqué d'athéros :
    http://www.linuxdevices.com/news/NS5488767869.html
    Une liste de cartes utilisant le chipset Ralink :
    http://ralink.rapla.net/

  3. #23
    Membre actif Avatar de SaintAmand
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 174
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Bonjour,

    En ce qui me concerne j'utilise exclusivement GNU/Linux depuis deux ans (je n'ai d'ailleurs jamais eu de machines sous windows), d'abord avec une mdv 9.2 puis une Debian Sarge depuis 6 mois.

    Mon utilisation:
    1) Internet: web, courriel, usenet, irc, ...
    2) Multimedia léger: lecture dvd, lecture/encodage de musique (cd, radio), photos numériques.
    3) Apprentissage de l'informatique: développement C/C++ principalement
    4) Développement de ma page web (Apache en local)
    5) Infographie avec The Gimp, Inskscape, Povray et Blender.
    6) Latex
    7) Echecs: sur FICS, et par courriel.
    8) Assistance à ma maman qui est sous ubuntu (vive ssh et vnc).
    9) Mathématiques: GAP, Pari/GP, Scilab, ...
    10) Bases de données MySQL (pour mes sorties en VTT entre autres) et PostgreSQL (pour mon stage).

    --
    SaintAmand

Discussions similaires

  1. [Matériel] Quel Mac possédez-vous, et pour quel usage ?
    Par kOrt3x dans le forum Apple
    Réponses: 140
    Dernier message: 10/04/2021, 21h56
  2. A quel site faites vous confiance pour acheter par VPC ?
    Par Gunner4902 dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 45
    Dernier message: 26/05/2009, 11h53
  3. Quel usage faites vous de Python (2004 - 2008) ?
    Par Guigui_ dans le forum Général Python
    Réponses: 130
    Dernier message: 03/12/2008, 23h59
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 24/09/2007, 23h15
  5. Quel usage faite vous de zope?
    Par Extra-Nitro dans le forum Zope
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2006, 10h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo