IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Acces au location service via Servlet


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Acces au location service via Servlet
    Est-il possible de faire les appels au Location Service sans passer par l'API Javascript ?

    Je compte utiliser une servlet pour faire les demande de geocodage d'adresse.

    Je n'ai pas trouvé d'exemple sur le net.

    A priori il faut que je fasse 2 appels, tout comme l'API JS. Le premier en getToken pour récupérer mon id de session et le second au location service.

    Si dans ma servlet j'utilise un code du style

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    URL adr = new URL("http://jeton-api.ign.fr/getToken?key=*****&output=xml");
    connex.setDoOutput(true);
    OutputStreamWriter osw = new OutputStreamWriter(connex.getOutputStream());
    System.out.println(connex.getInputStream());
    osw.flush();
    osw.close();
    Lorsque j'essaye ce code, j'ai un 403. Mon serveur est pourtant en localhost:8080 comme indiqué dans mon contrat.

    java.io.IOException: Server returned HTTP response code: 403 for URL: http://jeton-api.ign.fr/getToken?key=*****&output=xml

    Je sais qu'il ne s'agit pas là de l'utilisation de l'API JS mais peut-être avez-vous une idée sur le pourquoi un 403 ?

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 128
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut Oui !
    Je le fais en ligne de commandes (Windows, unix), avec wget ou curl.
    En perl cela fonctionne aussi, comme en AutoIt ...
    J'utilise un contrat normal type atlasnw.free.fr en port 80.
    Sur la demande de jeton, je précise le referer dans l'entête http sinon bonjour le 403.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Merci
    J'avais effectivement pas vérifie que le REFERER n'est pas automatiquement setté... En l'ajoutant ça marche déjà beaucoup mieux !

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 442
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut bascule été 2012
    après la bascule de cet été, il n'y aura plus besoin de jeton, cf https://api.ign.fr/geoportail/document.do?doc=editeur

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2005] Accès d'un sql server 2005 analysis service via servlet
    Par siham-gh dans le forum SSAS
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/04/2011, 15h40
  2. Accès Web Service via navigateur
    Par natoine dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2010, 14h15
  3. Accès base access 2007 via servlet.
    Par abdelghani_k dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2009, 11h06
  4. Accès à un fichier xml via web service
    Par m3allem001 dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2009, 18h16
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 12/12/2008, 16h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo