IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Discussion :

Echec Connexion BD SQL Serveur 2005


Sujet :

Services Web

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Echec Connexion BD SQL Serveur 2005
    Salut à tous, je recois ce message d'erreur lorsque je tente de me connecter à la BD sql serveur installée sur mon serveur Windows server 2008 avec un serveur IIS :
    Login failed for user 'dip'.
    Description: An unhandled exception occurred during the execution of the current web request. Please review the stack trace for more information about the error and where it originated in the code.

    Exception Details: System.Data.SqlClient.SqlException: Login failed for user 'dip'.
    J'ai crée un User nommé "dip" qui a des droits de connexion à la BD, j'arrive à me connecter avec ce compte en mode Compte sql mais sur le script de mon site qui se trouve dans inetpub/wwwRoot, cela ne passe pas lorsque je tente de lancer la connexion depuis un autre poste de mon réseau.

    Que puis je faire SVP ? Merci d'avance !

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Software Developer
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Developer

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 470
    Points : 2 372
    Points
    2 372
    Par défaut
    Salut,

    Normalement par défaut SQL Server doit te bloquer l'accés a la base de données depuis le raison, questions de sécurité notamment.

    Ouvre "SQL Server Configuration Manager" et active "TCP/IP" et "Canaux nommés" (Named pipes).

    Redémarre ensuite ton service SQL pour prendre en compte les changements et ré-essaie.

    Si ca ne marche toujours il faudrais regarder du coté de parametres manquant dans ta chaine de connexion.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Ma connexion !
    Alex_vino, je suis allé activer comme tu me l'as dit mais toujours rien. Je pense que cela viendrait surement de ma chaine de connexion. J'ai pourtant déjà essayé de plusieurs manières mais rien. J'attends toujours vos propositions svp !

  4. #4
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Software Developer
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Developer

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 470
    Points : 2 372
    Points
    2 372
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tempio Voir le message
    Merci Alex_vino, je vais assayer et je te tiens informé. En attendant, voici la chine de connexion que j'utilise :
    string connectString = "Server=monServeursql01;DataBase=maDB;User ID=dip;Password=monMotDePasse;Integrated Security=false";
    Pour ta chaine de connexion tu peux demander a Visual Studio / IIS / ODBC de te la générer/tester si le probleme persiste.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par alex_vino Voir le message
    Pour ta chaine de connexion tu peux demander a Visual Studio / IIS / ODBC de te la générer/tester si le probleme persiste.

    En quoi faisant au juste stp ?

  6. #6
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Software Developer
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Developer

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 470
    Points : 2 372
    Points
    2 372
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tempio Voir le message
    En quoi faisant au juste stp ?
    IIS: Dans ton dossier site web clic sur chaines de connection.
    Windows: Outils d'administration > Sources de données ODBC (sélecte ensuite SQL Server).
    Visual Studio: Server Explorer > Data connections

Discussions similaires

  1. [WD14] Connexion natif SQL Serveur 2005
    Par cristobal77 dans le forum WinDev
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/09/2009, 09h43
  2. Connexion en VB à une base de données SQL Serveur 2005
    Par myannick dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2009, 09h33
  3. Echec connexion eclipse/sql server 2005
    Par hbespoir2003 dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2009, 19h35
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 28/04/2009, 13h49
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2008, 21h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo