IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Procédure d'accès à la plateforme d'homologation GPP3


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 62
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Procédure d'accès à la plateforme d'homologation GPP3
    Bonjour,

    J'ai développé des sites Web et mobiles qui s'appuient actuellement sur le service WMS-C de l'IGN pour afficher des tuiles dans GMaps. J'attends avec "patience" depuis avril de pouvoir tester mes services sur la nouvelle plateforme GPP3 qui devrait grandement simplifier l'accès aux données en m'évitant de faire une reprojection systématique des coordonnées des tuiles.
    J'ai donc demandé à mon contact IGN une clé de test, qu'il m'a transmis début mai. Par contre, je n'ai pas reçu "l'Url secrète" d'homologation alors qu'un certain nombre d'entre vous l'ont reçu pour une raison que j'ignore. Je ne peux donc pas avancer sur cette validation... depuis plus d'un mois.
    J'ai reçu un mail aujourd'hui me proposant l'inscription au programme d'homologation, ce que je me suis empressé de faire, et en réponse on m' a répondu qu'il fallait encore attendre jusqu'au 26 juin avant de pouvoir tester mes services sur la plateforme d'homologation de GPP3.
    A ceux qui ont réussi à aboutir dans la procédure de demande (ou Didier si il me lit), pouvez-vous me dire quelle procédure suivre pour avoir :
    - une clé de test
    - l'url de la plateforme de test
    - l'activation de la clé pour le service WMTS ?

    Apparemment ma clé de test est validée par le serveur de jeton (qui me renvoie des jetons), c'est déjà ça.

    Merci,
    Olivier

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 442
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut e-mail
    Dans les deux derniers e-mails reçus (début et mi juin), l'inscription est rendue possible par un lien. En s'inscrivant, on rentre sur la liste pour être basculé vers Géoportail 3. En s'inscrivant au premier e-mail, j'ai été basculé mardi dernier.
    Par ailleurs, l'e-mail confirmant l'inscription donne les URLs.

  3. #3
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 128
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut Ben pas moi
    Je n'ai toujours qu'un 404 sur ma demande d'autoconfig, alors que "L'activation de votre clé se fera le mardi 19 juin 2012."

    J'ai fait un ticket "Jira" sur la forge et j'attends une réponse ...

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 177
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Bonjour,

    Moi, j'ai l'erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    NetworkError: 400 Mauvaise Requête ...
    J'ai envoyé un mail, ce midi, avant de voir ce sujet, à cette adressse : api-geoportail@info.ign.fr
    Je n'ai pas encore eu de réponse.

    Si on a répondu le 26 juin pour l'ouverture , à olivier_f, c'est qu'il y a sans doute eu un repport.

    Patience.

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 442
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    ça fonctionne !!

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 177
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Bonjour,


    Aujourd'hui à 14h50 erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    OpenLayers.Protocol.Script.registry.regId1({"http":{"status":504,"error":"<html>
    <head><title>504 Gateway Time-out</title></head>
    <body bgcolor="white">
    <center><h1>504 Gateway Time-out</h1></center>
    <hr><center>nginx/0.8.55</center>
    </body>
    </html>
    "}, "xml":null})
    Il y a peut être trop de monde à tester en même temps. Je réessayerai plus tard

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 62
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Citation Envoyé par EricLebottier Voir le message
    ça fonctionne !!
    Eurêka ! Pour moi aussi.
    J'ai parfois des tuiles en qui ne s'affichent pas (403), puis zoom-in et zoom-out et elles apparaissent. Sans doute l'effet plate-forme d'homologation.

  8. #8
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par olivier_f Voir le message
    Eurêka ! Pour moi aussi.
    J'ai parfois des tuiles en qui ne s'affichent pas (403), puis zoom-in et zoom-out et elles apparaissent. Sans doute l'effet plate-forme d'homologation.
    Pas vraiment, on a remarqué que la mise à jour du cache des droits n'était pas effectué sur l'ensemble des fronts web.

    On a posé un ticket dessus.

  9. #9
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 198
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    De mon côté, ma clé est en 403 tout le temps. Je suppose que ça concerne le même "ticket".

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 62
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Citation Envoyé par olivier_f Voir le message
    Eurêka ! Pour moi aussi.
    J'ai parfois des tuiles en qui ne s'affichent pas (403), puis zoom-in et zoom-out et elles apparaissent. Sans doute l'effet plate-forme d'homologation.
    Depuis hier ma clé de test ne fonctionne plus
    Suis-je le seul à avoir eu ce faux espoir ?

    Merci

  11. #11
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par olivier_f Voir le message
    Depuis hier ma clé de test ne fonctionne plus
    Envoie-moi la clef par MP que je vérifie ...
    Que retourne l'autoconfiguration (en MP aussi) ?

    Citation Envoyé par olivier_f Voir le message
    Suis-je le seul à avoir eu ce faux espoir ?
    Pourquoi faux

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 25/05/2007, 15h21
  2. Accès à un fichier depuis une procédure stockée
    Par greg75 dans le forum Sybase
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2007, 10h02
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2007, 14h43
  4. Accès non autorisé à l'exécution d'une procédure stockée
    Par celine33 dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/01/2006, 10h27
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2006, 11h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo