IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Imprimer via un configurateur de rapport


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Main frame, Unix, Windows, AS400
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Main frame, Unix, Windows, AS400
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 111
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut Imprimer via un configurateur de rapport
    Salut cousins,

    je tente de créer un configurateur de rapports. Un responsable charge son formulaire (portrait, paysage) et crée des zones de saisies contenant des balises. Il place les balises (drag and drop) sur les emplacements ciblés.

    Le volet balise, création, bla bla, fonctionne très bien avec un champ modèle. Même possible de conserver un RTF pour raffiner le configurateur.

    Mon problème, c'est de pouvoir reproduire le formatage d'un rapport sur une fenêtre. J'aimerais pouvoir charger un formulaire dans une résolution adéquate et reproductible lors de l'impression. J'imagine un calcul impliquant dpi, résolution, format de rapport, bla bla. Et évidemment, je devrai transférer les paramètres (balise par données et rapport vers état) lors de l'impression. Tout cela donnera un parfait petit configurateur de rapports pour libérer le petit programmeur... lol

    Quelqu'un aurait-il une autre approche ou un élément windev à me recommander ?

    Merci,

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de mail.spam
    Homme Profil pro
    Développeur Windev et technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Windev et technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 914
    Points : 3 801
    Points
    3 801
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourquoi tu n'utilise pas le module "Etats & Requêtes" fourni par Windev et re-distribuable (WDEtat Utilisateur).
    Je ne l'ai jamais utiliser mais je crois que ça sert à ça.
    Pouvoir faire des états personnalisés par le client final.
    A voir si cela peux te convenir.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Main frame, Unix, Windows, AS400
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Main frame, Unix, Windows, AS400
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 111
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Merci pour ta réponse Mail.spam. Non, je préfère me passer de la plupart des outils venant avec Windev... Mon approche très prudente est garante de succès. J'aurais même tendance à laisser 3 versions après l'arrivée d'un composant avant de l'utiliser.

    La nuit m'a apporté son lot de conseils :
    - Forcer une résolution
    - Trouver l'algorithme mathématique pour travailler avec une fenêtre "rapport"
    - Envoyer l'image faisant office de rapport directement sur un état
    - Imprimer les balises en fonction de la position (en multipliant par une constante d'écart entre les différences de positions fen.image vs rapport.image.
    - Ajouter les formats standards avec calcul (8 et demi X 11 portrait, paysage, format légal, format lettre, etc).

    Je vous reviens pour vous donner l'algorithme.

    Merci à vous,

    GardAngel

Discussions similaires

  1. Imprimer via servlet en utilisant iText
    Par aba.com dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/08/2011, 15h06
  2. Imprimer via process
    Par bobjoumi dans le forum C#
    Réponses: 13
    Dernier message: 20/01/2011, 13h37
  3. imprimer via le spool windows ?
    Par rimas2009 dans le forum Documents
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/07/2009, 17h42
  4. Imprimer via Cups ?
    Par clampin dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/08/2008, 15h55
  5. Aperçu d'un document avant de l'imprimer via PHP
    Par c moi dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2007, 23h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo