IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Requête ne retourne rien


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de chamamo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 588
    Points : 735
    Points
    735
    Par défaut Requête ne retourne rien
    Bonjour,

    j'ai un souci avec une requête, plutôt avec la syntaxe:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
      select "code_article" 
      FROM superdvlp."Article"
    alors que celle la marche bien:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
      select code_article
      FROM superdvlp.Article
    La deuxième requête me retourne bien la liste des articles, alors que la première 0 résultat, et pas d'exception,
    Je tiens que cette requête marche, car c'est une requête généré par Entity Framwrok (je développe en .NET)

    Quelqu'un aurait une idée?

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 109
    Points : 28 434
    Points
    28 434
    Par défaut
    Avec la première syntaxe (avec les guillemets), il faut que la casse des noms d'objet soit identique dans la requête et dans le dictionnaire du SGBD.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de chamamo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 588
    Points : 735
    Points
    735
    Par défaut
    peux tu être plus claire stp?

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de chamamo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 588
    Points : 735
    Points
    735
    Par défaut
    Le nom est le même dans ta table user_tables

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    (select * from user_tables)

  5. #5
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    2 950
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 2 950
    Points : 5 849
    Points
    5 849
    Par défaut
    Alain parlait de la casse, en majuscule qu'est ce que ça donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT "CODE_ARTICLE" 
      FROM superdvlp."ARTICLE"

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de chamamo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 588
    Points : 735
    Points
    735
    Par défaut
    J'ai viré le nom du schéma de la requête et ça marche dans un client Oracle mais pas dans entity framework, je vais chercher d'autre pistes coté entity framework.
    Merci quand même.

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de chamamo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 588
    Points : 735
    Points
    735
    Par défaut
    Je rouvre le post car je pense que ça vient d'oracle

    la requête marche que si j’enlève 'superdvlp' et que je suis connecté en SYSTEM
    sachant que l'utilisateur à le même tablespace que la table.
    il y a t'il une explication?

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de chamamo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 588
    Points : 735
    Points
    735
    Par défaut
    Citation Envoyé par skuatamad Voir le message
    Alain parlait de la casse, en majuscule qu'est ce que ça donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT "CODE_ARTICLE" 
      FROM superdvlp."ARTICLE"
    Effectivement j'ai tout mis en majuscule et ça marche, pourtant les tables sont créées en minuscule.
    Merci beaucoup les gars
    le seul petit souci c'est que ce n'est pas moi qui écrit la requête c'est entity framework, il y a t'il un moyen pour que ce genre de requête passe même si on écrit les noms des tables et des champs en minuscule?

  9. #9
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 412
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    Ne pas mettre les " autour des noms de table et de colonnes. Exactement comme le disait al1_24

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de chamamo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 588
    Points : 735
    Points
    735
    Par défaut
    comme je disais, je n'ai pas la main pour modifier la requête
    la requête est générée depuis entity framework, il faudrait que je mappe mon objet à la table "ARTICLE" au lieu de "Article"
    mais j'ai pas mal de changement à faire dans mon code, car javais tout fait avec SQL Server et la je passe à Oracle, je me demandais s'il avait un moyen pour la faire marcher dans Oracle, mais je serais obligé de le faire s'il n'y a pas de solution

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 453
    Points : 18 388
    Points
    18 388
    Par défaut
    Tous vos problèmes semble être lié à de la configuration d'Entity Framework, côté Oracle ça fonctionne comme attendu en tout cas.

    Soit pas de guillemet et le nom prend n'importe quelle casse, soit des guillemets mais alors tous les noms en majuscules.

  12. #12
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Solution juste pour le plaisir de l'info, car pas trop viable : Recréer les tables sous Oracle en minuscule avec les double quotes (pareil pour les colonnes)

    J'avais la solution, créer des synonyms sur oracle avec les doublesquotes et la casse utilisée par Entity Framework, mais ça ne marche pas avec les colonnes entourées de " qui force la casse.

  13. #13
    Membre éclairé Avatar de chamamo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 588
    Points : 735
    Points
    735
    Par défaut
    Citation Envoyé par McM Voir le message
    Solution juste pour le plaisir de l'info, car pas trop viable : Recréer les tables sous Oracle en minuscule avec les double quotes (pareil pour les colonnes)

    J'avais la solution, créer des synonyms sur oracle avec les doublesquotes et la casse utilisée par Entity Framework, mais ça ne marche pas avec les colonnes entourées de " qui force la casse.
    Je confirme, ce n'est pas viable, la base est déjà déployée chez les clients.

    je suis entrain de refaire le mapping, je mets les noms des tables et des colonnes en majuscule.

    Merci pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête select into qui ne retourne rien
    Par madevilts dans le forum PL/SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/10/2008, 16h25
  2. problème lorsque ma requête retourne rien
    Par gibea00 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2008, 16h54
  3. Comment savoir quand une requête ne retourne rien
    Par veriecherie dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2008, 14h16
  4. Ma requête ne retourne rien!
    Par nounowa dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/07/2007, 16h17
  5. [MySQL] Requête qui ne retourne rien
    Par baleiney dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2006, 18h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo