IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

masquer une barre de défilement dans UserForm


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de issoram
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    665
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 665
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut masquer une barre de défilement dans UserForm
    Bonjour,

    Je voudrais masquer les barres de défilement de mon UserForm quand celles ci ne sont pas utiles.
    J'ai essayé avec les paramètres suivants (dans la procédure Activate du UF), mais ça ne fonctionne pas.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    With Me
        .ScrollBars = fmScrollBarsBoth
        .KeepScrollBarsVisible = fmScrollBarsNone
        .ScrollHeight=.Height
        .ScrollWidth=.Width
        .ScrollLeft=0
        .ScrollTop=0
    End With
    Je ne vois pas où ça pêche,j'ai du mal comprendre l'aide...

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 181
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Ne mettre que :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ScrollBars = fmScrollBarsNone
    dans la Sub Activate

    Cordialement.

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de issoram
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    665
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 665
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut
    Dans ce cas là, elles ne s'affichent plus du tout.

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 181
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    Bonjour Issoram,

    Ce n'est pas ce que vous vouliez, au départ lors de l'affichage du formulaire ?

    S'il faut les rendre visible, déterminer à quel moment et utiliser l'instruction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ScrollBars = fmScrollBarsBoth
    avec les autres paramètres ScrollWidht et ScrollHeight renseignés.

    Sinon, je ne sais pas.

    Je viens de lire l'aide de la propriété KeepScrollBarsVisible, votre 1er post serait bon, je ne vois pas ...

    Par contre l'instruction ScrollRight n'existe pas à ma connaissance, ce ne serait pas plutôt ScrollTop

    J'ai fait des essais pour comprendre le principe du masquage des ScrollBars, et ça fonctionne, code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    With Me
       .KeepScrollBarsVisible = fmScrollBarsNone
       .ScrollBars = fmScrollBarsBoth
       .ScrollHeight = 300
       .ScrollWidth = 300
       .ScrollLeft = 0
       .ScrollTop = 0
       .Width = 100
       .Height = 100
    End With
    Si la taille du formulaire est suffisante pour afficher tous les controls, alors elles seront masquées, sinon elles seront visibles.

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de issoram
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    665
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 665
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut
    Merci HopPopPop,

    Effectivement le .right n'existe pas (je pensais au .top) , je corrige dans le post.

    Si la taille du formulaire est suffisante pour afficher tous les controls, alors elles seront masquées, sinon elles seront visibles.
    Oui c'est ce que j'avais compris, mais chez moi ça ne marche pas...
    Je vais fouiller.

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de issoram
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    665
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 665
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut
    J'ai trouvé d'où vient le problème mais je ne l'ai pas résolu.

    En fait j'ai une image de fond dans mon UserForm qui s'étire en fonction des valeurs que je mets dans .ScrollWidth et .ScrollHeight. Du coup l'image ne peut jamais être affichée en entier et les barres de défilement apparaissent tout le temps.

    Je ne comprends pas pourquoi la taille de l'image s'adapte à la taille des ScrollBars et pas à celle du UF????

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Haïti

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par HopPopPop Voir le message
    Bonjour Issoram,

    Ce n'est pas ce que vous vouliez, au départ lors de l'affichage du formulaire ?

    S'il faut les rendre visible, déterminer à quel moment et utiliser l'instruction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ScrollBars = fmScrollBarsBoth
    avec les autres paramètres ScrollWidht et ScrollHeight renseignés.

    Sinon, je ne sais pas.

    Je viens de lire l'aide de la propriété KeepScrollBarsVisible, votre 1er post serait bon, je ne vois pas ...

    Par contre l'instruction ScrollRight n'existe pas à ma connaissance, ce ne serait pas plutôt ScrollTop

    J'ai fait des essais pour comprendre le principe du masquage des ScrollBars, et ça fonctionne, code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    With Me
       .KeepScrollBarsVisible = fmScrollBarsNone
       .ScrollBars = fmScrollBarsBoth
       .ScrollHeight = 300
       .ScrollWidth = 300
       .ScrollLeft = 0
       .ScrollTop = 0
       .Width = 100
       .Height = 100
    End With
    Si la taille du formulaire est suffisante pour afficher tous les controls, alors elles seront masquées, sinon elles seront visibles.

    If Me.Width > 100 Or Me.Height > 100 Then
    Me.KeepScrollBarsVisible = fmScrollBarsNone
    End If

Discussions similaires

  1. Ajouter une barre de défilement dans un ascenseur personnalisé
    Par eamon250d dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2010, 21h18
  2. Insérer une barre de défilement dans une form
    Par Pito18 dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2010, 14h47
  3. ajout d'une barre de défilement dans un group button
    Par kawther dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/02/2009, 23h04
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2006, 17h52
  5. Mettre une barre de défilement dans une CheckListBox ?
    Par Invité dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2005, 09h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo