IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SpagoBI Discussion :

comment configurer SpagoBIQbeEngine


Sujet :

SpagoBI

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 34
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut comment configurer SpagoBIQbeEngine
    Bonjour,j'ai installé spagobi server 3.4,et je veut bien configurer Qbe avec une base donnée mysql,je ne sait pas comment débuter ce point,j'ai accédrer à plusieurs réponse dans le forum,mail elles manque la clairité des étapes,de plus,ils proposent des solution trés recentes pour spagobi comme 1.9.4,svp aidez moi,j'ai publié plusieurs fois dans ce forum,mais aucune réponse

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 58
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelles sont les logs ? Peux-tu mettre en pièce jointe ton server.xml ? Quelle version de SpagoBI as tu téléchargé ?

    PS : ça ne sert à rien de créer autant de topics. Personnellement, j'essaye de passer une fois par jour sur le forum mais pas plus. Si tu n'as pas de réponse à ta question, c'est que personne n'a la réponse.
    Un topic par question est largement suffisant.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 34
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Bonjour,a ce point mes questions sont assez fort pour que je ne trouve pas aucune réponse,en tt lé nécessaire que j'ai téléchargé l'installer pour la version 3.4 de spagobi server,mais selon des recherches certains déclarent qu'il faut créer la datamart d'abord??,svp aidez moi mais moi je pense qu'il faut une vrai configuration au niveau des server et SpagoBIQbeEngine,je vous envois en message .rar du dossier SpagoBIQbeEngine et merciiiiiiii
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 58
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Pour utiliser Qbe, il faudra en effet créer un datamart au préalable.
    Seulement il semblerait que vous n'accédiez même pas au moteur.

    Avez vous créé un document de type QBe ? Avez vous utilisé le studio pour créer le datamart ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 34
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Bonjour,je ne sait d'ou commencer? cé quoi un document Qbe?? svp pourriez vous me décrire étape par étape quoi faire

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 34
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    et ils ont crée une datamart sur une base interne de spagobi qui est foodmart,or que pour moi cé ma base externe sur laquelle je veut créer des rapports,mais alors vous pensez que ce n'est pas une configuration des paramatrées de QBE ???

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 58
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Bonjour,

    Avant tout commencez par lire cette documentation :

    http://wiki.spagobi.org/xwiki/bin/vi...obi_server/Qbe

    Il y a toutes les informations. Le plus important est de savoir si cette solution répond à vos besoins.

    Par la suite, un document QBe se base sur un datamart, datamart qui lui se base sur une base de votre choix (interne ou externe pour reprendre vos mots).

    Il faut que vous téléchargiez SpagoBI Studio, quqe vous y créiez votre connexion à votre base, la connexion de votre studio à votre serveur et enfin le datamart (modèle dans Business Models avec clic droit).

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 34
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut importation d'une datamart
    salut,mercii bien d'avoir me répondre,mais conecrnant le datamart,j'ai bien téléchargé spagobi studio la même versio que spagobi server qui est 3.4,mùais j'arrive pas à importer ce datamart auprés du spagobi server,il m'affiche toujours "Generic error during import phase ",je vous prie de m'aidez

Discussions similaires

  1. [SBI QBE] comment configurer SpagoBIQbeEngine?
    Par toumaa dans le forum SpagoBI
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/07/2012, 10h25
  2. [Tomcat]Comment configurer Tomcat pour faire du javascript ?
    Par uliss dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/02/2005, 17h29
  3. Comment configurer bochs s.v.p.....?
    Par hudson dans le forum Assembleur
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2004, 22h46
  4. [Win2000] comment configurer le démarage?
    Par vasilov dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2004, 20h08
  5. [Jboss][ mysql] : Comment configurer ?
    Par PeteMitchell dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2004, 14h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo