IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Fichier Aide automatique [WD17]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre éclairé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 615
    Points : 841
    Points
    841
    Par défaut Fichier Aide automatique
    Bonjour
    J'ai créé un mini projet. Il contient une fenêtre, 3 boutons, 2 champs de saisi.
    Bref rien de compliqué.
    Une fois la fenêtre finie, j'ai créé un fichier Aide.
    Mon problème est qu'à l'exécution lorsque je clique sur F1, ce fichier ne s'affiche pas.
    Je l'ai pourtant compilé, le bouton caché "Aide" se trouve bien sur ma fenêtre.
    Je passe en pas à pas, je lance bien le code de Windev :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    // Ouverture de la page d'aide associée à la fenêtre en cours
    WHelp( "Aide testazerr005.chm", NumHelp(MoiMême))
    Mais rien ne se lance.
    Avez-vous rencontré ce problème ?
    Bon dev
    Gancau

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de mail.spam
    Homme Profil pro
    Développeur Windev et technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Windev et technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 914
    Points : 3 801
    Points
    3 801
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaie de mettre le chemin complet de ton fichier d'aide.
    et dis nous si ça marche.

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 615
    Points : 841
    Points
    841
    Par défaut
    Merci mail.spam
    tu m'as donné la solution
    en fait en mettant le chemin complet, cela fonctionne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHelp( "c:\mes projets\testazerr\Aide_testazerr005.chm", NumHelp(MoiMême))
    Je me suis donc rendue compte que le nom de ficheir était incorrect puisqu'il n'y a pas d'espace dans le nom de fichier généré.
    donc le code suivant fonctionne et est portable :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHelp( "Aide_testazerr005.chm", NumHelp(MoiMême))
    C'est quand même moyen d'avoir un fichier d'aide généré automatiquement avec des mauvais liens...

    En tout cas remerci, je n'y avais pas pensé

    Gancau

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Aide automatique des champs texte
    Par stailer dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/01/2007, 14h22
  2. SP2-0172 et SP2-0171 : Fichier aide SQL Plus
    Par loupin dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2006, 11h38
  3. [Access 2003]Comment créer un fichier aide?
    Par steeves5 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2006, 21h50
  4. [Outlook] Fichier joint automatiquement
    Par senacle dans le forum Outlook
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/01/2006, 16h27
  5. Import de fichier CSV automatique dans Access
    Par Jmar dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/01/2006, 10h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo