IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

deux problèmes (importation, critère)


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 56
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut deux problèmes (importation, critère)
    Bonjour à toutes et à tous,

    Je vous sollicite une nouvelle fois mais cette fois ci sur Access.
    J'ai deux problèmes :

    - J'ai lié un fichier excel à ma base de donnée. Comment est t-il possible de modifier le chemin d'accès au fichier excel selon le nom d'utilisateur?
    Exemple : C:\Documents and Settings\Nom_utilisateur\CloudStation\trucbidule

    C'est à dire que lorsque j'ouvre mon fichier access il doit automatiquement mettre à jour ma table excel via un chemin d'accès basé sur le nom de la secession utilisée.

    - Ma deuxième question : par rapport à cette table lié (fichier excel) j'ai un champ contenant des valeurs numériques (négative et positive) et du texte. Sur excel la colonne est au format standard. J'aimerai créer une requête pour qu'il m'affiche seulement les valeurs numériques.


    Merci pour vos réponses, bonne journée.

    Cordialement.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 052
    Points : 24 645
    Points
    24 645
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour faire appel aux chemins de la session il y a les variables d’environnements que l'on appelle via la fonction environ().

    Pour connaitre les choix possibles tu peux faire un Set sous DOS.

    Exemple pour connaitre le chemin de la variable Temp :

    A toi de choisir la variable système qui te convient et de la compléter par concaténation.
    Au choix USERPROFILE ou HOMEPATH.

    Pour ton second problème il faut que tu travailles avec la fonction Isnumeric() pour connaitre le type et garder celui qui te convient.

    cordialement,

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 56
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjoue Loufab,

    Merci pour ta réponse.

    Concernant la fonction Isnumeric j'ai réussi à la faire fonctionner, merci pour ce conseil.

    Toutefois j'ai pas compris ce qu'il fallait faire pour résoudre la première problématique malgrés les recherches effectuées.

    Merci encore, bonne journée.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 052
    Points : 24 645
    Points
    24 645
    Par défaut
    Bonjour,

    Le Environ() va te donner la première partie du chemin dépendant de la cession.

    Il me semblait, je ne sais pourquoi, que tu avais déjà construit tes procédures d'attachement automatique. Ce n'est visiblement pas le cas, donc pour raffraichir les attaches de tables (liaison vers ton fichier Excel) tu dois consulter le tuto sur le sujet.

    http://jdgayot.developpez.com/tutori...cess/liaisons/

    Cordialement,

Discussions similaires

  1. [WD14] Importation Excel via OLE DB : Problème sur critère date
    Par Genohunter dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2009, 18h03
  2. Problème import Export...(syntaxe)
    Par friiitz dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2006, 14h13
  3. [Débutant] problème de critère de recherche
    Par Christophe93250 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2006, 13h07
  4. Problème import de feuilles excel
    Par elkhy dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/04/2006, 09h54
  5. problème importation excel
    Par choupa25 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2005, 06h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo