IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Mise a jour des composants


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de wd_newbie
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    734
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 734
    Points : 637
    Points
    637
    Par défaut Mise a jour des composants
    Bonjour,

    je suis en train de me mettre la main a une nouvelle application.

    Pour simplifier la réutilisation du code, je voudrais la décomposer en différents composants :

    - 1 composant de gestion des utilisateurs
    - 1 composant de gestion de la clientèle
    - 1 composant pour la gestion des articles
    - ...

    L'application même ne traiterait que la partie métier

    Pour me faire la main, j'ai créé un projet de test et importé mon premier composant , la gestion des utilisateurs.

    Pratiquement , tout fonctionne bien , mais je n'arrive pas trop a comprendre comment faire pour mettre a jour les fichier des données liées aux composants externes :

    - par exemple si je fais des modifications sur le composant ( ajout d'un champ ) et que je mets a jour le composant dans l'application, j'ai une superbe erreur car la structure des données ne correspond plus, et c'est normal.

    Connaissez-vous un moyen de mettre a jour les données automatiquement pour les données des composants ? Sans avoir à le faire manuellement avec WDModFich ?

    Bonne soirée à tous


    Olivier

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 217
    Points : 487
    Points
    487
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous pouvez utiliser WDModFic en ligne de commande.

    http://doc.pcsoft.fr/fr-fr/?3044270

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de wd_newbie
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    734
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 734
    Points : 637
    Points
    637
    Par défaut
    Bonjour,

    merci pour la réponse, en effet pour une appli sans composant, je le fais de cette façon, mais comme c'est un composant, je n'ai pas le wdd, c'est un fichier *.wdk, et non un wdd ...


    c'est sur ce point que je sèche


    Bonne journée

    Olivier

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de DelphiManiac
    Homme Profil pro
    Homme à tout faire
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Homme à tout faire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 147
    Points : 2 533
    Points
    2 533
    Par défaut
    Que ce soit un composant ou pas ne change, d'après moi, pas le principe. C'est à l'application de manière globale de devoir mettre à jour la structure des fichiers lorsqu'il y a modification. Dans le cas de l'utilisation d'un composant qui lui même exploite les fichiers de l'analyse, il faut s'assurer que le composant sais gérer ces fichiers.

    Il est possible de connaître la version d'un composant avec ComposantInfo.

    Il faut donc au lancement de l'application, vérifier la version du composant, et s'assurer que cette version sais gérer l'analyse en cours dont on peut aussi obtenir le n° de génération par : ..NuméroGénération

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de wd_newbie
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    734
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 734
    Points : 637
    Points
    637
    Par défaut
    Je suis tout a fait d'accord avec ton explication si le composant utilise la même analyse que l'application principale, mais si le composant a sa propre analyse, WDModFich n'a pas accès a cette dernière ... ou en tout cas je n'ai pas compris comment ?

    Amicalement

    Olivier

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de DelphiManiac
    Homme Profil pro
    Homme à tout faire
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Homme à tout faire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 147
    Points : 2 533
    Points
    2 533
    Par défaut
    Il est vrai que je n'ai peut être pas compris le sens exact de la question. Si la seule et unique question est :
    Connaissez-vous un moyen de mettre a jour les données automatiquement pour les données des composants ? Sans avoir à le faire manuellement avec WDModFich ?
    alors, non, je ne connais aucun moyen automatique.

    La seule chose que je sais, mais ça ne t'aideras pas beaucoup vu que la question concerne Windev 15, c'est qu'en 17, Windev intègre maintenant une commande directement intégré au langage pour effectuer les modifications de structure, ce qui évite le déploiement de WDModFic et de sa myriade de dll.

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    4 071
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 4 071
    Points : 9 515
    Points
    9 515
    Par défaut
    bonjour,
    regarde peut-être du côté de la distribution de composant par procédure d'installation car c'est indiqué pour celle-ci :
    la mise à jour automatique des fichiers de données utilisés par le composant externe (si nécessaire).


    La diffusion des composants externes à l'aide d'une procédure d'installation consiste à fournir aux utilisateurs du composant externe, un programme d'installation. Ce programme installe tous les fichiers nécessaires à l'utilisation du composant externe dans le répertoire spécifié par l'utilisateur.

    Ce mode d'installation permet de gérer automatiquement :

    le fichier WDO et l'installation des fichiers spécifiques (fichiers de données, ...) utilisés par le composant externe.
    l'installation d'outils spécifiques (MDAC, driver ODBC pour HyperFileSQL, ...).
    la mise à jour automatique des fichiers de données utilisés par le composant externe (si nécessaire).
    la désinstallation du composant externe.
    Ami calmant, J.P

Discussions similaires

  1. Mise à jour des composants.
    Par aimer_Delphi dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2011, 15h50
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 27/08/2008, 08h40
  3. Mise à jour des composants TMS
    Par kurkaine dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2007, 21h09
  4. Mises à jour des paquetages en mode console
    Par Memnoch31 dans le forum Debian
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/05/2004, 16h30
  5. [] [Install] Problème de mise à jour des dll
    Par pepper dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2003, 22h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo