IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Lien entre différents éléments dans un formulaire [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Lien entre différents éléments dans un formulaire
    Bonjour,

    J'utilise access 2007 et je souhaite créer un formulaire de démarrage pour identifier un utilisateur.

    J'ai créé une table compte(Utilisateur,mot de passe,droit/groupe)

    J'ai créé un formulaire avec une liste déroulante et qui m'affiche en dynamique tous les utilisateurs de la table compte.utilisateur

    J'ai créé une zone de texte ou je viens saisir le mot de passe et avec un bouton "se connecter"

    Ce que je veux faire, c'est de venir sélectionner l'utilisateur dans la liste déroulante et de saisir le mdp. Une fois ces 2 champs renseignés, je clique sur le bouton "se connecter" afin d'ouvrir un autre formulaire.

    Lors de l'appuie sur le bouton, je veux qu'une requête SQL soit executée en prenant en paramètre la valeur courante de la liste déroulante et de la valeur de la zone de texte et je n'ai pas envie de passer par du code VBA.

    Es ce que quelqu'un pourrait m'aider?

    Cordialement,

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 365
    Points : 23 835
    Points
    23 835
    Par défaut
    je n'ai pas envie de passer par du code VBA
    Ok, mais tu te prives d'un tas de possibilités ;-).

    Solution la plus simple :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from TaTable where [TonChamp]=[Forms]![nomTonForm]![nomTonChamp].

    Access va aller chercher l'information du champ NomTonChamp contenu dans le formulaire ouvert nommé NomTonForm.

    Si TonChamp est un texte

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from TaTable where [TonChamp]="""" & [Forms]![nomTonForm]![nomTonChamp] & """".

    Si TonChamp est une date

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from TaTable where [TonChamp]="#" & Format([Forms]![nomTonForm]![nomTonChamp],"yyyy-mm-dd") & "#".

    A+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci de ta réponse.ça marche très bien.

    Enfaite comme tu dis, c'est mieux de passer par du code VBA.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2010, 21h02
  2. Lien entre 2 tables dans un formulaire
    Par howvrell dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2009, 20h57
  3. Lien entre 2 champs dans formulaire
    Par Domi70 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2009, 21h10
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2008, 09h25
  5. [C#] liens entre différents projets
    Par rastali dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2005, 10h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo