IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Discussion :

Conversion en Dollars suivant devise


Sujet :

Conception

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 69
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Conversion en Dollars suivant devise
    Hello,

    j'ai un petit soucis que je n'arrive pas à résoudre.... Voici un exemple de cellule que je dois traiter...

    18477.80 $
    18477.80 $
    1396.20€
    1396.20€
    627.75$
    Je veux tester la présence de devises sur ces cellules (Euro ou dollars) et que si:
    • - Cellule en dollars, on récupère que les chiffres
    • - Cellule en Euros, on récupère que les chiffres et on divise par un ratio proposé dans une autre cellule du fichier Excel
    • - De plus les cellules de départ sont au format "Texte" avec des points comme séparateur de centimes (non modifiable), j'ai donc besoin que les points se transforment en virgules afin que je puisse faire mes calculs sous Excel


    Résultat
    Taux de conversion actuel : 1$ = 0.741€ <-- Taux qui pourra être amené à changer
    18477.80 $ --> 18 477,80
    18477.80 $ --> 18 477,80
    1396.20€ --> 1 884,21
    1396.20€ --> 1 884,21
    627.75$ --> 847,16
    Total --> 41 571,18 $
    et je n'arrive pas à faire ça :-(

    Akhlan

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    1 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 1 564
    Points : 3 554
    Points
    3 554
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour
    En supposant que les données recueillies sont en colonne A à partir de A1 et que le taux de conversion $>>€ est rentré "correctement" en H1, écrire en B1 la formule
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(DROITE(A1;1)="$";CNUM(SUBSTITUE(GAUCHE(A1;NBCAR(A1)-1);".";","));CNUM(SUBSTITUE(GAUCHE(A1;NBCAR(A1)-1);".";","))/$H$1)
    Cordialement
    Claude

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 69
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    génial, merci beaucoup papouclo ;-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 30/04/2015, 09h10
  2. faire une conversion devise
    Par Noahkhelian974 dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2014, 09h21
  3. Conversion euro-dollar en jQuery
    Par tecsupra dans le forum jQuery
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2013, 15h06
  4. Conversion de devises
    Par okoweb dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/09/2010, 13h15
  5. Conversion de devise
    Par LP-mpascolo dans le forum La taverne du Club : Humour et divers
    Réponses: 40
    Dernier message: 19/10/2007, 14h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo