IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Petites questions techniques sur les XML de géolocalisation


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 52
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Petites questions techniques sur les XML de géolocalisation
    Voilà, j'arrive doucement au bout de ma mission (merci à toute l'équipe ).

    Et en fin d'après-midi, mon chef me posais des petites questions ... J'étais embête, je ne connaissais pas les réponses .
    Je précise que je travail sur la géolocalisation depuis une application externe.

    Dans l'ensemble, les questions concernent les XML de requête :
    1) la valeur portée par l'attribut "methodName" de la balise "Request" ne semble pas très importante ? Quelle est son utilité ? et les valeur possible ?
    2) la valeur portée par l'attribut "countryCode" de la balise "address" semble être "StreetAddress", pourquoi ? la valeur "FR" n'est-elle pas plus logique ?
    => J'ai essayé avec d'autres valeurs, et le changement semble FATAL ... Y a-t-il d'autre valeur possible ? Si oui, lesquelles ?

    Et pour les réponses, quelles sont les valeurs possibles de l'attribut "matchType" de la balise "GeocodeMatchCode" ?

    Aller une dernière question pour la route ! Dans les fichiers xsd qui décrivent les flux, il est possible de fournir une liste d'adresse pour le service de géolocalisation mais après un test, il semble que ce ne soit pas possible :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <Error message="Batch mode is limited to 1 addresses." errorCode="InternalServerError"/>
    Pour le coup, rien d'insurmontable, on peut très bien boucler des géolocalisations unitaires ... mais je pense qu'en performance, pour nous comme pour vous, il y a moyen de gagner beaucoup ...

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Au passage, tu as posé deux fois les mêmes premières questions, mais je ne donnerai qu'une seule fois les réponses

    Citation Envoyé par alex77722 Voir le message
    Aller une dernière question pour la route ! Dans les fichiers xsd qui décrivent les flux, il est possible de fournir une liste d'adresse pour le service de géolocalisation mais après un test, il semble que ce ne soit pas possible :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <Error message="Batch mode is limited to 1 addresses." errorCode="InternalServerError"/>
    Pour le coup, rien d'insurmontable, on peut très bien boucler des géolocalisations unitaires ... mais je pense qu'en performance, pour nous comme pour vous, il y a moyen de gagner beaucoup ...
    Non, on a délibérément limité le nombre d'adresses à géocoder à 1 !
    Il faudra attendre l'ouverture du service de géocodage batch pour pouvoir géocoder plusieurs adresses

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 52
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Effectivement, je radote .

    Pour ceux qui serait tomber sur ce poste et qui veulent les réponses des premières questions, voilà le lien:

    post précédent

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Petites questions techniques sur les XML
    Par alex77722 dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2012, 18h25
  2. Réponses: 15
    Dernier message: 03/08/2009, 23h08
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 02/01/2008, 14h32
  4. Question technique sur les listes déroulantes
    Par kenny49 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2007, 10h41
  5. Question techniques sur les extents
    Par lecharcutierdelinux dans le forum Oracle
    Réponses: 16
    Dernier message: 24/08/2006, 09h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo