IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

DrawingToolbar outils SelectFeature et EditFeature


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 44
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut DrawingToolbar outils SelectFeature et EditFeature
    Bonjour,

    Il me semble qu'il y a un petit problème dans le contrôle DrawingToolbar : par rapport à la documentation, il y a un outil de plus : EditFeature avec comme class : olControlSelectFeatureItemInactive olControlNoSelect.

    La conséquence est que 2 des outils de la même barre SelectFeature et EditFeature ont la même icône alors que leurs comportements sont différents.
    De plus les options selectFeatureOptions sont ignorées : on ne peut pas affecter à SelectFeature une autre classe (alors que c'est possible avec les autres contrôles de DrawingToolBar).

    Mon bricolage personnel : comme je n'avais pas besoin de l'outil SelectFeature je lui ai affecté des classes avec display:none et j'ai redéfini l'adresse de background-image dans les classes olControlSelectFeatureItemActive, olControlSelectFeatureItemInactive et olControlSelectFeatureItemDisabled.

    Ne serait-il pas préférable que SelectFeature dispose de ses propres classes et que selectFeatureOptions soit reconnu ?

    Cordialement

  2. #2
    Membre averti
    Femme Profil pro
    Consultante SIG
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante SIG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 233
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Bonjour,

    En effet, la classe du contrôle EditFeature doit être modifiée.
    Avec ce code, j'affecte à SelectFeature une autre classe:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    <style type="text/css">
    	.newClassItemActive
    	{
    	    background-image: url("http://api.ign.fr/geoportail/api/js/2.0.0beta/img/marker-gold.png");
    	    background-position: 0 center;
    	    background-repeat: no-repeat;
    	    cursor: pointer;
    	    float: left;
    	    height: 23px;
    	    width: 23px;
    	}
    	.newClassItemInactive
    	{
    		background-image: url("http://api.ign.fr/geoportail/api/js/2.0.0beta/img/marker-green.png");
    	    background-position: 0 center;
    	    background-repeat: no-repeat;
    	    cursor: pointer;
    	    float: left;
    	    height: 23px;
    	    width: 23px;
    	}
    </style>
    var layer = new OpenLayers.Layer.Vector("My drawing layer");
    
    function toto(){
    	alert("selected");
    }			
    
       var drawingToolbarOptions = {
       		
               selectFeatureOptions:{
               	onSelect:toto,
               	displayClass: "newClass"		            	
               }
           };
    
    
    viewer.getMap().addControl(new Geoportal.Control.DrawingToolbar(layer,drawingToolbarOptions));

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 44
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut DrawingToolbar outils SelectFeature et EditFeature (résolu)
    Merci pour cette réponse.

    J'avais tenté une solution de ce genre mais sans succès et j'en avais conclu, à tort, que selectFeatureOptions n'était pas reconnu ; j'ai certainement fait une erreur de syntaxe quelque part.

    Cordialement

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Je cherche à utiliser simplement la barre d'outils contenue dans "contrôle DrawingToolbar". quelqu’un à t'il le code à ajouter à mon code actuel.
    J'utilise "alerte"

    Merci de votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 28/11/2010, 12h14
  2. Outils, cours et NOUVEAUX tutoriels pour Borland C++Builder
    Par hiko-seijuro dans le forum C++Builder
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/03/2006, 22h33
  3. [VB6] [Interface] Icones de boutons de barre d'outils
    Par elifqaoui dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/09/2002, 15h50
  4. Barre d'outils
    Par MANU_2 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2002, 22h48
  5. OUTILS GRATUITS
    Par bertlef dans le forum CORBA
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2002, 10h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo