IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Plugin SPIP geoportail dans un SPIP


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    17
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : 17
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Plugin SPIP geoportail dans un SPIP
    Bonjour et tout d'abord merci pour votre aide précieuse.

    Je suis enseignant en Histoire et Géographie dans le secondaire.

    http://mrgautier.toile-libre.org

    J'ai monté un site SPIP pour mon collège et mes élèves. (mise à jour SPIP 3.0.4).


    J'ai intégré le plugin SPIP Geoportail 1.10

    Il fonctionne correctement à l'exception d'un problème :

    Les fonds de carte et images de Google Map, Bing et open street map s'affichent mais pas ceux de Géoportail ! (j'ai pourtant mis la clef API que j'ai récupéré sur le site API de Géoportail).

    Apparaît en fond une loupe avec un dessin d'appareil photo barré.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 442
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    Plusieurs possibilités : le code ou les droits de la clés ou les deux;
    • Le code est celui du plug-in SPIP, donc a priori pas de problème.
    • Les droits des clés sont liés à des données et à une URL. Vérifier sur professionnels.ign.fr si tout est bon.
    • Un peu des deux quand on utilise une clé créée sur professionnels.ign.fr avec l'API 1.3. La clé créée donne des droits sur le Géoportail 3 alors que le code en 1.3 fait appel au Géoportail 2. Il faut soit utiliser l'API 2.0 qui fait appel au Géoportail 3, soit avoir une clé antérieure au 25 juin qui aura alors des droits sur le Géoportail 2 et le 3.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 15
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Nouvelle version
    Suite au changement de version de l’API géoportail et des services associés, les nouvelles clés Geoportail ne sont plus compatibles avec l’ancienne version (v.1.3).
    Les anciennes clés restent compatibles avec l’ancienne version, mais si vous demandez une nouvelle clé, vous devez précisez dans l’espace privé du plugin que vous utilisez une clé API v.2.0.0beta.
    d'après la page du plugin. Il semble nécessaire de faire un petit ajustement dans la configuration du plugin.

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 442
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    A priori, la solution serait de remplacer quelque part dans le code "1.3" par "2.0".

Discussions similaires

  1. plugin jTemplates, bug dans mon 1er template
    Par remitbo dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/07/2010, 11h53
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 31/03/2010, 10h35
  3. Problème d'activation du plugin open office dans NetBeans 671
    Par christian79 dans le forum NetBeans Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/10/2009, 01h19
  4. Plugin Visual Editor dans Eclipse
    Par olaf_le_preux dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/11/2007, 01h02
  5. [Plugin][SWT] FileSelectionDialog dans un plugin
    Par vberetti dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2005, 17h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo