IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Objet verrouillé lors de la fermeture d'un état [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 610
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut Objet verrouillé lors de la fermeture d'un état
    Bonjour,

    Un de mes formulaires affiche 4 graphiques (objet MSGraph.Chart.8) actualisés par 4 requêtes.
    J'ai prévu l'affichage d'un état associé qui reprend donc les mêmes graphiques actualisés aux aussi par les mêmes requêtes (J'ai essayé en utilisant des requêtes dédiées à l'état).

    Lorsque je souhaite fermer mon état j'ai le message suivant :
    "L'objet est verrouillé, toutes vos modifications seront perdues lorsque le formulaire sera fermé.
    Cliquez sur le bouton office... pointez sur enregistrer-sous et enregistrez l'objet sous un autre nom".
    J'ouvre mon état de la façon suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenReport "E_INDICATEUR", acViewReport, , , acDialog
    Ce message n'apparait pas lors du premier affichage de l'état mais au second appel et suivants.

    Il y a autant d'apparition de ce message que de contrôle de type MSGRAPH sur l'état, donc ce message est forcement lié à la présence des graphes.

    Il n'y a aucun verrouillage de prévu dans mon état et sur ces contrôles ...
    Un peu comme si ACCESS conservait une trace de l'état en mémoire ou comme s'il était encore ouvert malgré sa fermeture.

    A quoi cela peut-il être du ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 056
    Points : 24 655
    Points
    24 655
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est un message classique de Graph.
    De mémoire il faut régler les propriétés des graphs comme ceci :

    Type OLE = Incorporé
    Type OLE permis = Les deux
    Options Maj = Automatique
    Activé = Non
    Verrouillé = Oui

    Cordialement,

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 610
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Oui j'ai en fait trouvé la réponse sur la page d'argyronet.

    http://argyronet.developpez.com

    C'est la propriété "Activé = Non" qui me causait ce message.

    Merci de ta réponse et à argyronet !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Bug lors de la fermeture d'un état.
    Par hubearth dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/10/2006, 15h27
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2006, 11h06
  3. Arrêter un ttmt en cours, lors de la fermeture d'une fenêtre
    Par teska dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2004, 14h08
  4. Libérer les ressources lors de la fermeture d'un programme
    Par Heliopraetor dans le forum DirectX
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/09/2004, 19h15
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 01/12/2003, 23h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo