IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Java Discussion :

Forcer l'élément affiché dans une Combobox


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 63
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Forcer l'élément affiché dans une Combobox
    Salut les Gourus du Java !

    Comment peut-on forcer l'élément affiché dans une comboxbox (je souhaite que ça soit le deuxième élément de la liste qui s'affiche dans certains cas) ?

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 711
    Points : 4 792
    Points
    4 792
    Par défaut
    D'abord on n'est pas des Gourus mais des Gourous (ou des goulus pour certains) !

    Ensuite, je suppose que quand tu parles de "forcer l'élément affiché dans une comboxbox"
    il s'agit de lui imposer une valeur et non pas de pratiques inavouables.

    que dirais-tu d'utiliser la méthode setSelectedItem que tu n'as pas vu quand tu as regardé la doc
    (car tu as bien regardé la doc n'est-ce pas ?)

    exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    JComboBox jComboBox = new JComboBox();
    jComboBox.setModel(new DefaultComboBoxModel(new String[] { "Item 1", "Item 2", "Item 3", "Item 4" }));
    jComboBox.setSelectedItem("Item 2");
    là on a la valeur "Item 2" qui s'affiche.

    Maintenant si tu préfères que cela soit le 2ème élément qui s'affiche sans utiliser son libellé alors il faut faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    jComboBox.setSelectedIndex(1);
    Ah bon, diras-tu, mais pourquoi setSelectedIndex(1) et non pas setSelectedIndex(2) ?
    Parce que nous sommes les Gourous et nous seuls avons le droit de savoir ...

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 18/09/2008, 15h02
  2. élément unique dans une combobox
    Par zandru dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/07/2008, 11h45
  3. Texte trop long pour afficher dans une combobox
    Par bavmorda1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/02/2008, 13h42
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 08/01/2007, 19h18
  5. Comment afficher dans une combobox les driver des imprimante
    Par lassad dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2005, 08h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo