IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

inserer partie d'un href dans champ input d'un form


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 412
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut inserer partie d'un href dans champ input d'un form
    Bonjour,


    y'a t'il un moyen de remplir le champ de recherche d'un formulaire avec le titre de l'url , en cliquant dessus ? style on clique sur cette url

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="lire_textt.php">Le titre du texte </a>
    et le champ du formulaire se remplie avec comme valeur "Le titre du texte"

    merci pour votre aide

  2. #2
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Ingénieur Hospitalier
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Hospitalier
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 993
    Points : 1 768
    Points
    1 768
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut en extrapolant ça donnerait un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <script>
    function writeRecherche(obj){
        document.getElementById("recherche").value = obj.innerHTML;
    };
    </script>
    <a href="lire_textt.php" onclick="writeRecherche(this);">Le titre du texte </a>
    <input id="recherche" type="text" value=""/>
    Bonne soirée A+

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 110
    Points : 44 929
    Points
    44 929
    Par défaut
    Bonsoir,
    ne pas oublier d'inhiber le comportement par défaut des liens
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function writeRecherche(obj){
      document.getElementById("recherche").value = obj.innerHTML;
      return false;
    };
    avec un appel
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="lire_textt.php" onclick="return writeRecherche(this);">Le titre du texte </a>

    nota: une balise BUTTON serait plus indiquée pour ce genre d'action!

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 412
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    un grand merci à vous deux :

    la fonction de headmax fonctionne bien , elle insère bien le nom du href dans le input mais la page se recharge ( le form se trouve sur la même page ) et la valeur dans l'input se vide

    avec l'ajout de NoSmoking cela fonctionne parfaitement , il inhibe l'envoie vers une url et garde la valeur dans l'input

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <script>
    function writeRecherche(obj){
      document.getElementById("recherche").value = obj.innerHTML;
      return false;
    };
    </script>
    <a href="" onclick="return writeRecherche(this);">Le titre du texte </a><br />
     
    <a href="" onclick="return writeRecherche(this);">Texte 2 </a><br />
     
    <form action=""><input name id="recherche"  name="titre_text"  type="text" value=""/>
     
    <input  type="button"  value="Envoyez"/>
     
     
    </form>
    j'ai juste un dernier soucis c'est quant je clique sur le bouton , il m'envoie rien, ( la valeur dans l'input n'est pas envoyé )

  5. #5
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Ingénieur Hospitalier
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Hospitalier
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 993
    Points : 1 768
    Points
    1 768
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pour le submit il faut :
    Soit sans setter mettre en html le type="submit" et pas type="button"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input  type="submit"  value="Envoyez"/>
    Sinon si tu doit setter tes données il faut que tu prévoit une function en js un gestionnaire de l'événement submit ou pour le formulaire onsubmit.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    document.getElementById("id_button").submit = function(){
      //actions après le submit du boutton
    };
    ou
    document.getElementById("id_formulaire").onsubmit = function(){
     //return false; si donnée pas bonne sinon return true;
    };

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 412
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    en effet ça envoie bien la variable avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input  type="submit"  value="Envoyez"/>
    grand merci headmax , sans oublier NoSmoking

    encore une affaire résolu su developpez.com !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Valeurs présentes dans BDD dans champs input
    Par fromage2chevre dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2015, 13h37
  2. Crochet dans champ Input
    Par dreadstock dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/01/2013, 10h05
  3. [HTML] Valeur dans champ INPUT, dès click la valeur disparait.
    Par bilou95 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/03/2008, 12h37
  4. Copie d'un champ de form lie dans champ d'un autre form
    Par nb_pc dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/01/2008, 12h55
  5. initialiser propriété value dans champ input
    Par dubitoph dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 21/03/2006, 13h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo