IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Geoportal.Control.LocationUtilityService et BBOX ?


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Geoportal.Control.LocationUtilityService et BBOX ?
    Bonjour,
    Question toute bête :
    Comment restreindre la recherche à un BBOX lorsqu'on utilise le composant JS LocationUtilityService fourni dans les tutos ?

    Merci pour vos éclairages

    Ludovic

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par lunieme Voir le message
    Question toute bête :
    Comment restreindre la recherche à un BBOX lorsqu'on utilise le composant JS LocationUtilityService fourni dans les tutos ?
    Question pas bête du tout ... Seul Geoportal.Control.LocationUtilityService.Geocode fournit le moyen : il faut ajouter une Place avec une géométrie qui contient la BBOX.
    Il est aussi possible d'utiliser la propriété restrictedExtent d'une adresse à chercher.

    Il faudra que les tutos s'enrichissent des fonctionnalités de filtrage

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ariège (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 36
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Citation Envoyé par lunieme Voir le message
    Bonjour,
    Question toute bête :
    Comment restreindre la recherche à un BBOX lorsqu'on utilise le composant JS LocationUtilityService fourni dans les tutos ?

    Merci pour vos éclairages

    Ludovic
    Bonjour,

    Ludovic posait cette question.

    Je me suis intéressé à ce problème de requête avec réponses à l'intérieur d'un cercle de rayon donné :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     $sUrl="http://gpp3-wxs.ign.fr/".$CLEF."/geoportail/gazetteer";
      $aUrl= @parse_url($sUrl);
      $sHeader = "Host: ".$aUrl['host']."\r\n"
                . "Referer: ".$REFERER."\r\n";
    //<Request maximumResponses="10" methodName="GeocodeRequest"  version="1.2">
      $data = '<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <XLS
        xmlns:xls="http://www.opengis.net/xls"
        xmlns:gml="http://www.opengis.net/gml"
        xmlns="http://www.opengis.net/xls"
        xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
        version="1.2"
        xsi:schemaLocation="http://www.opengis.net/xls http://schemas.opengis.net/ols/1.2/olsAll.xsd">
      <RequestHeader/>
      <Request maximumResponses="'.$comb.'" requestID="1" version="1.2" methodName="LocationUtilityService">
      <WithinDistance>
    									<Position>
    										<gml:Point>
    											<gml:pos>43.026308 1.799637</gml:pos>
    										</gml:Point>
    									</Position>
    									<MinimumDistance value="0" uom="KM"/>
                       <MaximumDistance value="50" uom="KM"/>
    								</WithinDistance>
       <GeocodeRequest returnFreeForm="false">
       								<Address countryCode="PositionOfInterest">
    	  <freeFormAddress>'.$cherc.'</freeFormAddress>
         </Address>
    	    </GeocodeRequest>
      </Request>
    </XLS>';
    où $cherc est le toponyme cherché, et $comb le nombre de réponses.
    Mais le withinDistance n'est pas pris en compte.

    voir : Cette page

    Comment écrire la requête ?

    Merci

    Laurent

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ariège (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 36
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Citation Envoyé par lamebget Voir le message
    Bonjour,

    Ludovic posait cette question.

    Je me suis intéressé à ce problème de requête avec réponses à l'intérieur d'un cercle de rayon donné :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     $sUrl="http://gpp3-wxs.ign.fr/".$CLEF."/geoportail/gazetteer";
      $aUrl= @parse_url($sUrl);
      $sHeader = "Host: ".$aUrl['host']."\r\n"
                . "Referer: ".$REFERER."\r\n";
    //<Request maximumResponses="10" methodName="GeocodeRequest"  version="1.2">
      $data = '<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <XLS
        xmlns:xls="http://www.opengis.net/xls"
        xmlns:gml="http://www.opengis.net/gml"
        xmlns="http://www.opengis.net/xls"
        xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
        version="1.2"
        xsi:schemaLocation="http://www.opengis.net/xls http://schemas.opengis.net/ols/1.2/olsAll.xsd">
      <RequestHeader/>
      <Request maximumResponses="'.$comb.'" requestID="1" version="1.2" methodName="LocationUtilityService">
      <WithinDistance>
    									<Position>
    										<gml:Point>
    											<gml:pos>43.026308 1.799637</gml:pos>
    										</gml:Point>
    									</Position>
    									<MinimumDistance value="0" uom="KM"/>
                       <MaximumDistance value="50" uom="KM"/>
    								</WithinDistance>
       <GeocodeRequest returnFreeForm="false">
       								<Address countryCode="PositionOfInterest">
    	  <freeFormAddress>'.$cherc.'</freeFormAddress>
         </Address>
    	    </GeocodeRequest>
      </Request>
    </XLS>';
    où $cherc est le toponyme cherché, et $comb le nombre de réponses.
    Mais le withinDistance n'est pas pris en compte.

    voir : Cette page

    Comment écrire la requête ?

    Voici la réponse ajouter après la balise </freeFormAddress> :

    <gml:envelope>
    <gml:pos>44.0 7.9157</gml:pos>
    <gml:pos>42.0 -5.5957</gml:pos>
    </gml:envelope>




    Laurent

Discussions similaires

  1. API IGN et Geoportal.Control.CSW
    Par mga_geo dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/01/2012, 19h33
  2. Geoportal.Control.LayerToolbar is not a constructor
    Par fabiosl dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/07/2011, 09h33
  3. Fonction de Geoportal.Control.PrintMap()
    Par Sigmax dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/05/2011, 22h46
  4. [1.2] utilisation de Geoportal.Control.PrintMap()
    Par Sigmax dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2011, 21h35
  5. Utilisation du control "Geoportal.Control.Form"
    Par Sigmax dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2010, 11h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo