IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Access : Problème avec la Zone de Texte


Sujet :

IHM

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Access : Problème avec la Zone de Texte
    Bonjour,

    J'utilise actuellement Access et j'ai créée une Base de donnée Prospects.

    J'ai également créée un Formulaire avec les informations de la base de données mais j'ai ajouté quelques zone de texte.

    Là Commence mon problème :

    Mon formulaire est réalisé de manière à ce qu'une fois ouvert, apparait le 1er contact de ma base de donnée avec les champs (nom, prénom, adresse ...)

    Les Zones de textes présentes sont là pour faire un compte rendu de mes rendez-vous avec ce prospect là.

    Cependant, quand je rentre mes données concernant un RDV avec le Prospect 1 les zones de textes spécialement pour ça, elles s'enregistrent automatiquement pour tous le reste des Prospects (2,3,4,5.....), sachant que les informations concernent seulement le prospect 1.

    Comment faire pour créer une zone de texte spécifique à chaque prospect ?

    Vous en remerciant par avance

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai peut être pas bien compris ton problème, mais....
    ...créer une zone de texte spécifique à chaque prospect ?
    ... de la même façon que tu as une table pour enregistrer les données (Nom, Prenom, etc..) des prospects, il te faut soit:
    • créer un nouveau champ pour les RDV dans ta table Prospects.
    • créer une nouvelle table pour la sauvegarde des RDV. relation 1 à plusieurs (pour 1 prospect je peux avoir de 1 à X compte rendu de RDV)


    Pour t'aider, consulte ce tuto sur les relations.....
    Comprendre les jointures dans Access

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Alors je vous explique à l'aide de cette image

    [IMG][/IMG]

    Dans la zone de texte entouré en Rouge, je dois inscrire un compte rendu de mes rendez-vous clients.
    Une fois que je les inscrits, je passe au prospect 2.
    Mais le souci est que : ce que j'ai inscrit pour le prospect 1, s'enregistre pour le prospect 2 , 3, 4 et ainsi de suite.

    Comment faire pour que celà n'arrive pas ?

    Merci d'avance

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,

    Donc j'avais bien compris ta question . . . Par contre je pense que tu n'as pas compris ma réponse ....

    Ton contrôle texte RDV ne doit pas être un contrôle indépendant mais doit être lié à un champ d'une table.

    Donc en fonction de ce que tu souhaites, soit:
    • tu ajoutes un nouveau champ dans ta table Prospercts.
    • tu crées une nouvelle table RDV en relation avec ta table Prospects.


    [EDIT]
    Pour la création d'une nouvelle table... (souligné = clef primaire / # = clef étrangère)

    Table Prospect = Id_Prospect | Nom | Prenom | ....

    Table RDV = Id_RDV | DateRDV | Observation | #Id_Prospect

  5. #5
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Salut,

    Merci pour ta réponse =)

    Eh bien j'avais créée une table avec RDV, Date, ...

    Mais le problème c'est que les commentaires que j'ai à écrire sur chaque RDVs sont énorme et la table que j'avais créée ne prend qu'un certain nombre de Mot et ça ce bloque :-/

    Comment faire à ce moment là ?

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    FreeAccess a raison (comme très souvent).

    Pour le champ de la table il ne faut pas qu'il soit de type Texte, mais Mémo, ainsi tu pourras mettre toutes tes remarques.

    Philippe

  7. #7
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour Philippe et FreeAcess,

    D'abord Merciii énormément pour l'aide que vous m'avez apporté, ça fonctionne parfaitement.

    Par contre, j'ai une dernière petite question.

    Concernant le champ "Observation", je suis bien en "Mémo" donc je peux écrire le nombre de caractère que je veux mais :

    Est t'il possible de faire revenir à la ligne mon commentaire ?????

    C'est à dire, que lorsque j'écris un long paragraphe, celà ne sois pas en continu dans le champ.

    Merci encore =)

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,

    Propriété "Effet touche entrée" = Nouvelle L. dans chp.

    Sinon, par défaut, lorsque tu te trouves à la fin du champ, le curseur passe de lui même à la ligne .....

Discussions similaires

  1. Problème d'espace avec une zone de texte
    Par med7sassi dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/03/2010, 10h40
  2. Access Problème avec mise à jour données
    Par Yanmeunier dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2006, 16h05
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2006, 10h10
  4. [SQL Access] Problème avec Sum()
    Par badgam piero dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/12/2005, 16h00
  5. Problème avec les zones de text
    Par sorry60 dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/12/2005, 21h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo