IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

geocodage : accès gazetteer par json-p


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut geocodage : accès gazetteer par json-p
    Bonjour
    Est-il possible d'accéder aux services de géocodage par json-p ? le service d’auto-complétion fonctionne sans problème.
    J'imagine que si le protocole est implémenté, c'est plutôt un problème d'envoi de paramètres de mon côté.
    Merci

    Request URL:http://gpp3-wxs.ign.fr/MA-CLE/geoportail/gazetteer?callback=jQuery17108408542156685144_1348564498117&methodName=GeocodeRequest&maximumResponses=5&freeFormAddress=75005+Paris+5e+Arrondissement&_=1348565240455
    Request Method:GET
    Status Code:403 Forbidden

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de gcebelieu
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géographe et Cartographe
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géographe et Cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1 106
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut
    Bonjour,

    vous pouvez trouver de l'info tout en bas de cette page :
    http://api.ign.fr/tech-docs-js/fr/de...ur/search.html

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci
    si je comprends bien, ca doit donc plus ressembler à ca :

    $.ajax({url:'http://gpp3-wxs.ign.fr/MA-CLE/geoportail/gazetteer', dataType:'jsonp', data:{'xls':'<xls:XLS xmlnsls="http://www.opengis.net/xls" version="1.2"><xls:RequestHeader sessionID=""/><xls:Request methodName="GeocodeRequest" version="1.2" requestID="" maximumResponses="5"><xls:GeocodeRequest><xls:Address countryCode="ALL"><xls:freeFormAddress>75005 Paris 5e Arrondissement</xls:freeFormAddress></xls:Address></xls:GeocodeRequest></xls:Request></xls:XLS>', output:'json'}})
    Mais maintenant, j'ai une autre erreur. Voici la réponse que je reçois :
    jQuery17108408542156685144_1348564498128({"http":{"status":403,"error":"<ExceptionReport><Exception exceptionCode="MissingRights">No rights for this ressource or ressource does not exist</Exception></ExceptionReport>"}, "xml":null})

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de gcebelieu
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géographe et Cartographe
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géographe et Cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1 106
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut
    L'erreur vient peut être de la valeur de l'attribut countryCode="ALL".
    Il faudrait la changer en "PositionOfInterest".

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Parfait
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Accès MySQL par PHP
    Par Badaboumpanpan dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2006, 16h41
  2. Accès outlook par programmation VBA depuis access
    Par STOUPI dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2006, 18h22
  3. Pourquoi un accès natif par SGBD ?
    Par brice01 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/01/2005, 15h14
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 17/04/2004, 16h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo