IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[phpBB][2] Erreur : parse error


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [phpBB][2] Erreur : parse error
    Bonjour a tous ! je viens de me lancer dans les templates, au plus grand bonheur de mon designer
    Toutefois, j'ai un probleme qui est vraiment au dessus de mes moyens.

    Je ne pense pas avoir fait d'erreur de codage, mais plutot de logique (enfin c'est vous qui me le direz!)
    pas la pein d'expliquer , mon Code est (je pense) assez explicite:
    index.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    //si invite proposer connexion
    if($invite == true)
     {
             $template->assign_block_vars('invite', array(
                    'L_CONNEXION' => './connexion.php',
                     'T_CONNEXION' => 'Connexion',
                     'L_ACCEUIL' => '../index.php',
                     'T_ACCEUIL'=>'Acceuil',
                     )); 
     
     } 	
    elseif(strtoupper($_SESSION['pseudo']) == strtoupper($user))
    {
             $template->assign_block_vars('modo', array(
             	'L_AJOUT_PHOTO' => './uploadImage.php',
             	'T_AJOUT_PHOTO'=>'Ajouter une photo',
                    'L_DECONNEXION' => './deconnexion.php',
                     'T_DECONNEXION' => 'Deconnexion',
                    'L_ACCEUIL' => '../index.php',
                     'T_ACCEUIL'=>'Acceuil',
                     ));
    }
     
    else
    {
    	$template->assign_block_vars('user', array(
                    'L_DECONNEXION' => './deconnexion.php',
                     'T_DECONNEXION' => 'Deconnexion',
                    'L_ACCEUIL' => '../index.php',
                     'T_ACCEUIL'=>'Acceuil',
                      ));
    }
    Jusque là rien de compliqué => modifier l'affichage des liens en fonction de la personne connectée (invité, user ou Modo)

    et mainteannt
    index.tpl
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
     <!-- UN seul de ces 3 bloc sera affiché, en fonction de la personne connectée. ce qui suit: "BEGIN invite" en commentaire est- indispensable-  -->
    <!-- BEGIN invite -->
      <A href="javascript:popup('{invite.L_CONNEXION}')">{invite.T_CONNEXION}</A>
      <A href="javascript:popup('{invite.L_ACCEUIL}')">{invite.T_ACCEUIL}</A>
     <!-- END invite --> 
     
     <!-- BEGIN modo -->
      <A href="javascript:popup('{modo.L_AJOUT_PHOTO}')">{modo.T_AJOUT_PHOTO}</A>
      <A href="javascript:popup('{modo.L_DECONNEXION}')">{modo.T_DECONNEXION}</A>
      <A href="javascript:popup('{modo.L_ACCEUIL}')">{modo.T_ACCEUIL}</A>
     <!-- END modo --> 
     
     <!-- BEGIN user  --> 
      <A href="javascript:popup('{user.L_DECONNEXION}')">{user.T_DECONNEXION}</A>
      <A href="javascript:popup('{user.L_ACCEUIL}')">{user.T_ACCEUIL}</A>
     <!-- END user -->
    Le commentaire dit tout.

    Cela parait super simple, et ca l'ai en effet, pourtant, lorsque j'execute:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     Parse error: parse error, unexpected T_STRING in /homepages/[...]/template.php(127) : eval()'d code on line 37
    erreur DANS le template.php (de phpBB)

    Ce qui est étrange, c'est que pour ne plus avoir cette erreur, il me suffit de supprimer le dernier bloc de index.TPL !!
    Si je supprime le dernier Bloc de index.PHP, pas de changement.
    Si je supprime les variables de index.TPL en les remplacant par du texte,pas de changement.
    Si je change le nom du bloc (stupide?non, depespéré.),pas de changement.

    Conclusion, il y a qqchose que je n'ai pas compris dans les templates (j'ai pourtant lu le tuto de developpez.com!)
    Ma derniere chance est donc VOUS, avec l'expérience que vous avez et qu'il me manque encore apparement...

    Merci d'avance pour les courageux qui ont tout lu !

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Je pense que tu vas pleurer...
    Il y a une espace de trop ici :

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    NAN C'EST MEME PAS VRAI !!!

    Nan !

    mais nan je..... pourtant....


    je...


    Bouhouhouhhhhh

    Bon tu m'a fais pleurer mais merci qd meme pour ton oeil de linx, même après que tu me l'ai dis j'avais du mal a le voir !
    (Ca veux dire que ca y est!? ca y est j'ai la logique template??

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Tu sembles utiliser le système de templates de phpBB2. Le tuto disponible chez eux recommande de nommer "switch_truc" les blocks de type interrupteur (là ou pas là : l'un ou l'autre mais pas plusieurs fois).
    Sinon, ça me semble très bien ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. message d'erreur: Parse error
    Par tania.du dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2009, 19h37
  2. Erreur : parse error
    Par mateomania dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/03/2009, 15h07
  3. [Erreur Parsing] Error loading the report template
    Par CPI_en_mousse dans le forum Jasper
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2009, 10h54
  4. Obtention du message d'erreur : parse error
    Par orbitalxp dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/01/2007, 00h29
  5. Message d'erreur : Parse error
    Par mikacontact dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/12/2006, 13h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo