IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages de programmation Discussion :

Acquisition audio, quel langage ?


Sujet :

Langages de programmation

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Acquisition audio, quel langage ?
    Bonsoir,

    Je cherche à développer un systeme permettant l'acquisition audio en ligne. (environ 15sec)
    Après quelques recherches sur internet, il semblerait que l'achat d'un serveur dédié multimédia soit la seule solution pour gérer les flux audios montant et descendant, or celle solution est beaucoup trop chère.

    Je ne sais donc pas quel langage pourrait me permettre de réaliser ce système. Il semblerait qu'en Java cela soit possible en local, mais est-ce faisable en ligne ?
    Je précise que le flux audio sera ensuite renvoyé vers le serveur web pour être disponible en téléchargement.

    ps: je ne suis pas sûr de poster au bon endroit mais étant donné que je ne sais pas quel langage utiliser...

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Personne n'a une idée du language le mieux approprié pour mon projet ?

  3. #3
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 62 011
    Points
    62 011
    Par défaut
    C'est aussi possible en java en ligne, mais il te faut un hébergement java ou dédié.

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 519
    Points : 298
    Points
    298
    Par défaut
    Flash,

    tu peux sans doute faire qque chose avec FLash.
    y a une classe Microphone. ca dit ca:

    Description
    La classe Microphone permet de capturer du son à partir d'un microphone connecté à l'ordinateur sur lequel Flash Player est exécuté.

    La classe Microphone est essentiellement destinée à être utilisée avec Flash Communication Server, mais vous pouvez l'utiliser de façon restreinte sans le serveur, par exemple, pour transmettre du son à partir du microphone vers les haut-parleurs de votre système local.

    Pour créer ou référencer un objet Microphone, utilisez la méthode Microphone.get().
    pour en savoir plus, je te conseille de poser une question sur le forum Flash.

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 230
    Points : 250
    Points
    250
    Par défaut
    le java est pas mal pour lmes flux audio

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    C'est aussi possible en java en ligne, mais il te faut un hébergement java ou dédié.
    Flash,

    tu peux sans doute faire qque chose avec FLash.
    y a une classe Microphone. ca dit ca:
    On en revient à la contrainte d'acheter un serveur dédié...que ce soit pour une solution flash qui, apparement et c'est ce qu'on pensait aussi, demande l'achat d'un Flash Communication Server ou pour le java en ligne qui d'après vous, demanderait l'achat d'un hébergement java ou serveur dédié. Pour un lancement, ca me parait être un gros investissement...maintenant, je vais me renseigner des prix pour un hébergement java, c'est peut etre la meilleur solution.

    Si vous avez d'autre idée qui pourrait éventuellement dispenser l'achat d'un serveur spécifique, n'hésitez pas!

    Merci pour vos réponses

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 519
    Points : 298
    Points
    298
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gromly
    On en revient à la contrainte d'acheter un serveur dédié...que ce soit pour une solution flash qui, apparement et c'est ce qu'on pensait aussi, demande l'achat d'un Flash Communication Server...
    demande quand mmee qques precisions sur le forum Flash. Parce qu'il y a parfois des solutions libres qui peuvent remplacer des outils payant de macromedia ou autre.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Ok, je vais demander dans le forum flash et si personne ne trouve, j'irai voir du cote du java

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    je me demande si icecast n'est pas capable de faire ce que tu cherches. tu devrais jeter un oeil

    sinon, de toutes facon, vu ce que ca bouffe en bande passante de faire du streaming, tu n'echapperas pas a un hebergement dedié.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    sinon, de toutes facon, vu ce que ca bouffe en bande passante de faire du streaming, tu n'echapperas pas a un hebergement dedié
    pas sure! les flux audio enregistrés ne depasseront pas 256ko (limité à 15sec au départ)

    Si notre projet abouti et fonctione bien, on songera peut -etre à augmenter cette limite et à prendre un serveur dédié, ne serai-ce que pour la qualité

Discussions similaires

  1. Créer un site web - en quel langage ?
    Par Thierry92 dans le forum Débuter
    Réponses: 96
    Dernier message: 25/04/2024, 22h24
  2. Arboresence audio : quel langage chosir ?
    Par Imadus dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/11/2010, 13h07
  3. Quel langage pour lecteur audio/video web ?
    Par Dayren dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/06/2007, 10h45
  4. quel langage choisir pour faire de script sous windows
    Par pas05 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/11/2002, 22h42
  5. Comparer des fichiers de données : Quel Langage ?
    Par Anonymous dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/04/2002, 22h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo