IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages de programmation Discussion :

Logiciel pour développer site web en PHP


Sujet :

Langages de programmation

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Logiciel pour développer site web en PHP
    Bonjour,

    je cherche un logiciel ou outil pour développer un site web en PHP.

    cdt

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués retraité
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    952
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 952
    Points : 1 351
    Points
    1 351
    Par défaut
    Salut,

    Dans l'absolu, on a simplement besoin d'un serveur apache pour héberger et faire tourner les scripts, et d'un éditeur de texte pour les écrire et les modifier.

    A+

    Pfeuh

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de aziz jim
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 455
    Points : 567
    Points
    567
    Par défaut
    y en a plein

    http://php.developpez.com/telecharge...1/-diteurs-EDI

    Perso, j'ai commencer avec Notepad++, puis j'ai travailler avec ZenStudio, maintenant je développe mes projets avec NetBeans IDE

  4. #4
    Expert éminent Avatar de CosmoKnacki
    Homme Profil pro
    Justicier interdimensionnel
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Justicier interdimensionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 2 894
    Points : 6 643
    Points
    6 643
    Par défaut
    Comme le dit pfeuh, tu as besoin d'un serveur équipé d'un interpréteur php, ce qui est le cas de la plupart des hébergements gratuits ou payants, ou tu peux installer un serveur de test sur ta propre machine avec easyphp par exemple.

    Pour ce qui est de l'éditeur php:
    - soit tu prends un éditeur basique, léger et qui a la coloration syntaxique du type: pspad (mon petit chouchou), notepad++, gedit (sous gnome linux), bluefish
    -soit tu optes pour la machine de guerre: Aptana studio, Zend studio, NetBeans

    Maintenant je t'invite à suivre un tutoriel php qui répond à ce genre de questions (et aux questions futurs) comme celui de Sylvie Vauthier: http://sylvie-vauthier.developpez.co...rand-debutant/ présent sur le site.

    Bon courage

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Tu as SublimeText 2, Eclipse avec le plugin EDT (excellent plugin Symfony2 par ailleurs), PhpStorm (très bon mais payant)

Discussions similaires

  1. Guide géneral pour développer un site web en php
    Par FLIGHTY dans le forum Mon site
    Réponses: 12
    Dernier message: 25/04/2009, 09h02
  2. Sources pour développer site web
    Par dieudo dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2008, 19h39
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 11/10/2007, 09h46
  4. Environnement de développement pour un site Web en Java
    Par miagomiago dans le forum Debian
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/07/2007, 17h59
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2007, 16h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo