IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GLUT Discussion :

[C++] Taille de l'écran


Sujet :

GLUT

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 107
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut [C++] Taille de l'écran
    Bonjour,

    Je développe une appli sous visual C++ avec Glut et j'aimerais connaitre les dimensions de mon écran (j'aimerais faire rebondir une sphère sur les bord de mon écran).

    Quelqu'un aurait une petite idée : :

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 877
    Points
    11 877
    Par défaut Re: [GLUT/C++] Taille de l'écran
    Citation Envoyé par elendila
    Bonjour,

    Je développe une appli sous visual C++ avec Glut et j'aimerais connaitre les dimensions de mon écran (j'aimerais faire rebondir une sphère sur les bord de mon écran).
    Prends une règle

    Plus sérieusement, je pense que tu parle de résolution. Certains écrans te le diront si tu joues avec les boutons, et sinon il faut aller sur le bureau, clic droit - Propriétés et un des onglets te le dira aussi.

    Jc

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de Edouard Kaiser
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 521
    Points : 756
    Points
    756
    Par défaut
    Tu parles de ta fenetre glut ? Si c'est le cas tu es sensé lui donner la taille de ta fenetre lors de l'initialisation donc finalement tu les connais tes dimensions.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 119
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Salut,

    Tu ne devrai pas passer ces informations à ton application en dur.
    La librairie glut te permet de récupérer directement la largeur et la hauteur de ton écran (si tu n'est pas en mode plein écran tu peux aussi récupérer celles de ta fenêtre)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    glutGet(GLUT_SCREEN_WIDTH)
    glutGet(GLUT_SCREEN_HEIGHT)
     
    glutGet(GLUT_WINDOW_WIDTH)
    glutGet(GLUT_WINDOW_HEIGHT)
    PS : Utilise les 2 dernieres :
    • si tu es en mode plein écran elles devraient te retourner les mêmes valeurs que les 2 premières (à vérifier).
    • si tu n'es pas en mode plein écran tu sea obligé d'utiliser celles-ci

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 107
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Super Corpio, c'est ce que je cherchais!!!

    Et merci Ed mais tu me l'avais déjà dis

    Par contre on peut pas dire que tu m'ais beaucoup aidé fearyourself lol


  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de Edouard Kaiser
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 521
    Points : 756
    Points
    756
    Par défaut
    Ah ces femmes Elle préfere poser la question sur le forum alors qu'elle est juste à coté de moi en cours

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 877
    Points
    11 877
    Par défaut
    Citation Envoyé par Zoso_
    Ah ces femmes Elle préfere poser la question sur le forum alors qu'elle est juste à coté de moi en cours
    [Totalement HS]
    Vu que je ne t'ai jamais vu ni toi ni elendila, je ne ferais pas de commentaire...

    Quoi que je viens d'en faire...
    [/Totalement HS]

    [Un peu HS]
    Citation Envoyé par elendila
    Par contre on peut pas dire que tu m'ais beaucoup aidé fearyourself lol
    Par rapport à la question posée:

    Citation Envoyé par elendila
    Je développe une appli sous visual C++ avec Glut et j'aimerais connaitre les dimensions de mon écran
    Je trouvais ma réponse appropriée:

    Prends une règle
    [/Un peu HS]

    Donc si je voulais redevenir sérieux, je dirais que si je me fie à ta question, ce serait plutôt GLUT_SCREEN_WIDTH_MM, GLUT_SCREEN_HEIGHT_MM qui t'intéressent vu qu'avec ces constantes tu peux obtenir la taille en millimétres.

    Encore plus sérieux, comme toute fonction, il faut tester le retour, si jamais tu obtiens un zéro, cela veut dire que Glut ne peut pas avoir la taille. C'est donc une erreur grave de supposé qu'il y arrivera tout le temps.

    Voilà, je crois que ma dernière phrase de ce post est la seule à retenir (quoique c'est l'avant dernière en fait)

    Jc

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Coomment ajuster taille Form par rapport à écran ?
    Par Jap dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2009, 15h35
  2. Régler ma page en fonction de la taille/resolution de l'écran
    Par libuma dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/10/2008, 22h00
  3. Adapter une Image à la taille de tous les écrans
    Par spectre666 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/10/2008, 19h47
  4. Taille réelle d'un écran
    Par alexthomas dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2006, 18h15
  5. Taille affichable de l'écran
    Par soad dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/05/2006, 22h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo