IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[Contourné]Acces top window javascript?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 69
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut [Contourné]Acces top window javascript?
    Bonjour,

    J'ai un navigateur custom (basé webkit) qui me crée un objet javascript spécial.
    Cet objet contient quelques fonctions (notamment pour passer en double screen).

    Quand je crée mes pages web à la main, je n'ai aucun problème pour trouver mon objet javascript (et donc appeler des opérations dessus). Par contre, quand je livre une page web, mes clients intègre celle-ci dans un site web à eux (un 'moodle'). Malgré l'utilisation du navigateur (qui me dit avoir créé l'objet javascript), l'objet javascript n'est pas trouvé par le javascript de ma page web ainsi encapsulée.

    Donc : je suppose que le 'moodle' encapsule avec une iframe/popup (quoique j'ai vu le code source et il ne contenait que des divs). Comment trouver la window qui contient toutes les autres en javascript de façon certaine, car je pense que c'est là que se trouve l'objet js que je cherche?

    Pierre
    PS: je suis ne suis pas un développeur web, donc cette question est peut être très simple.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    toutes tes fenêtres sont elles sur le même domaine ???

    ceci peut t'être utile
    http://www.developpez.net/forums/d27...enetre-enfant/

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 69
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci pour vos retours. Après quelques tests sous chrome, il apparaît que :

    1/ top ne fonctionne ni dans les framesets, ni dans les iframe (il ne renvoie pas le bon top window).

    2/ 'window.parent' fonctionne dans les framesets, mais pas dans les iframe.

    Je suis quasiment sûr que c'est une iframe dans mon cas qui doit poser le problème (testé sous chrome).

    Il suffit que je trouve comment accéder au parent de mon iframe depuis mon iframe et cela devrait régler mon problème. Dommage que les liens que je trouve sur internet mènent à des méthodes anciennes qui ne fonctionnent plus.

    Pierre

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 69
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    J'ai finalement contourné le problème.

    En utilisant le browser, je ne passe plus par du javascript, mais par des divs spéciales accessibles de partout. Et ça marche.

    Merci pour vos réponses en tout cas.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Accès à une fonction javascript mpossible
    Par DjyDjy dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/08/2007, 22h32
  2. Accés à java depuis javascript
    Par kodo dans le forum Autres
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2006, 20h25
  3. Problème acces disque windows sous linux
    Par stan314 dans le forum Mandriva / Mageia
    Réponses: 15
    Dernier message: 27/08/2006, 19h52
  4. top.window.close avec mozilla
    Par Chikh001 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2006, 15h14
  5. Problème de concurrence d'accès sous Windows
    Par DJZiaK dans le forum SQLite
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/05/2005, 17h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo