IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Comment verrouiller une case à cocher?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Comment verrouiller une case à cocher?
    Bonjour,

    petite question!

    J'ai un formulaire de consultation de données (issues d'une bdd MySql, pour info) et j'affiche dedans des lignes dont un champ de type case à cocher.

    Je voudrais que l'utilisateur ne puisse pas modifier cette case à cocher.

    En mettant DISABLED ="TRUE", j'ai la solution recherchée mais au niveau de la visibilté ce n'est pas tip-top... on voit mal la différence du fait de la "grisaille"!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td><input type="checkbox" disabled="true" name="mon_nom[]" value'.$i.'></td>
    Existe-t-il donc une astuce ou une fonction autre que DISABLED qui empêche la modification d'une checkbox, un peu comme LOCKED en fait?

    Merci!

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 185
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    slt , essaye "readonly "

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    marche pôoooo....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td><input type="checkbox" readOnly="true" name="mon_nom[]" value'.$i.'></td>
    ou :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td><input type="checkbox" readOnly name="mon_nom[]" value'.$i.'></td>
    j'arrive toujours a cocher/décocher....

  4. #4
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    C'est un problème HTML pas PHP

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 321
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    disabled="disabled" moi en mettant ça, je vois bien les boutons radio grisé

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 321
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    meme disabled="true" normalement tu le vois bien que le bouton radio est grisé

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bon , ben je vais prendre ma petite valise et aller de ce pas embêter nos voisins HTML !

    Merci tout de même des réponses!

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par taka10
    meme disabled="true" normalement tu le vois bien que le bouton radio est grisé
    oui Taka10, tu le vois, certes, mais avoue que si tu en as beaucoup c'est pas tip-top!..; on ne peut pas décemment dire qu'on le voit "bien"...

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de Alexandre T
    Homme Profil pro
    Chef de projets AMO
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets AMO
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 213
    Points : 3 001
    Points
    3 001
    Par défaut
    Non pas d'autre solution que "disabled". L'effet plus ou moins beau de la grisaille dépend de facteurs que tu ne contrôle pas dans ton exemple (L'effet sera différent sur un poste, linux, unix, sur le navigateur IE, mozilla, opera, lynx et selon le thème de l'ordinateur XP bleu, XP vert, Vista, style perso, Gnome, kde, etc...)

    Pour imposer un style la solution la plus adéquate reste la feuille de style qui peut changer la couleur et l'imposer par exemple.
    <input class="verrou" disabled type=...... >

    Dans ta feuille de style tu définis ton formulaire avec une présentation graphique différente pour les formulaires input.

    http://www.selfthml.com

    Oui, ton message aurait dû être posté dans le forum HTML.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci Alexandre T,

    oki d'ac je prends en compte l'impossibilité de faire ça simplement et valable pour tous types de browser.

    Je viens de poster ce message sur le forum HTML et ce topic n'a plus de raison d'être! Je le supprimerai d'ici pour ne pas polluer!

    'erci encore!

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 196
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Je précise une chose, c'est que la propriété disabled ne permet pas de récupérer la valeur de la case lors de la soumission du formulaire, donc ce n'est pas toujours une solution.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [QtGui] Comment intégrer une case à cocher dans une QTextDocument ?
    Par Triton972 dans le forum PyQt
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2013, 13h00
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2008, 15h26
  3. Verrouiller une case à cocher
    Par Kimado dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/02/2007, 13h23
  4. Comment verrouiller une case à cocher?
    Par doum2 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2006, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo