IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Afficher/Masquer une div


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 210
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut Afficher/Masquer une div
    Bonjour,
    J'ai un souci avec une div css à afficher ou masquer selon le cas.
    J'ai 4 div dans une page (formulaire de recherche php/sql) :
    - une div en-tête
    - une div avec le formulaire de "recherche"
    - une div qui affiche les "resultats" de la recherche (fonction php)
    - une div pour le pied de page
    Lorsqu'on clic sur le bouton d'envoi du formulaire de recherche, c'est la div "resultat" qui s'affiche et la div "recherche" disparaît grâce à un "hidden".
    Mon souci c'est que la 3ème div (pied de page) ne s'affiche plus ?
    Auriez-vous SVP une idée, un conseil ? Ci-dessous le code de ma fonction pour afficher/masquer mes 2 div.
    Evelyne31
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    function afficher($resultat){
     
    $total = mysql_num_rows($resultat);
     
    // si on a récupéré un résultat on l'affiche.
    if($total) {
    	echo 'Résultat de votre recherche : il y a '.$total.' enregistrement(s) dans la base de données.<br /><br />';
        // début du tableau
        echo '<div class="cadre_resultat">';
        echo '<table bgcolor="#FFFFFF">'."\n";
            // première ligne on affiche les titres prénom et surnom dans 2 colonnes
            echo '<tr>';
            echo '<td bgcolor="#669999"><b><u>Numéros des gîtes</u></b></td>';
            //echo '<td bgcolor="#669999"><b><u>Surnom</u></b></td>';
            echo '</tr>'."\n";
        // lecture et affichage des résultats sur 2 colonnes, 1 résultat par ligne.    
        while($row = mysql_fetch_array($resultat)) {
            echo '<tr>';
            echo '<td bgcolor="#CCCCCC">'.$row['numGite'].'</td>';
            //echo '<td bgcolor="#CCCCCC">'.$row['surnom'].'</td>';
            echo '</tr>'."\n";
        }
        echo '</table></div>'."\n";
        // fin du tableau.
        echo '<div class="cadre_recherche" id="hidden">';
    }
    else echo 'Pas d\'enregistrements dans cette table...';
    }
    ?>

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    plusieurs remarques :

    Un code "propre" (indentation, séparation des codes HTML et PHP) est plus lisible et facile à déboguer.

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 210
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Bonsoir jreaux62,
    et merci pour ta réponse. Désolée pour mon code mais je galère avec ce problème et je voulais aller vite pour tester. Je le reprends bien propre. Merci également pour les liens, ils seront étudiés.
    Malheureusement je ne pense pas que l'oubli de fermeture de la balise <div> résolve mon souci. Je n'ai pas trouvé de solution satisfaisante du côté css, j'ai testé : visibility:hidden et display:none.
    Par contre selon tes indications d'hier sur le forum php/mysql, je crois avoir trouvé une solution (inclusion de fichiers par pseudo-frames). J'essaie ce soir.
    Très bonne soirée,
    Evelyne31

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Voici à quoi devrait ressembler ton code :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    <?php
    function afficher($resultat){
     
    	$total = mysql_num_rows($resultat);
     
    	// si on a récupéré un résultat on l affiche.
    	if($total) {
    ?>
    		<p>Résultat de votre recherche : il y a <?php echo $total; ?> enregistrement<?php if($total>1){ echo 's'; }?> dans la base de données.</p>
    <?php	// début du tableau ?>
    		<div class="cadre_resultat">
    			<table>
    <?php		// première ligne on affiche les titres prénom et surnom dans 2 colonnes ?>
    				<tr>
    					<th>Numéros des gîtes</th>
    					<th>Surnom</th>
    				</tr>
    <?php		// lecture et affichage des résultats sur 2 colonnes, 1 résultat par ligne.    
    		while($row = mysql_fetch_array($resultat)) {
    ?>
    				<tr>
    					<td><?php echo $row['numGite']; ?></td>
    					<td><?php echo $row['surnom']; ?></td>
    				</tr>
    <?php	} ?>
    			</table>
    		</div>
    <?php	// fin du tableau. ?>
    			<div class="cadre_recherche" id="hidden"></div>
    <?php
    	} else { 
    ?>
    		Pas d'enregistrements dans cette table.
    <?php
    	}
    } // fin function
    ?>
    Cependant, je m'interroge sur ton : id="hidden" (?)

  5. #5
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 210
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    jreaux62,
    merci, j'ai testé ton code et c'est vrai que c'est top, surtout l'affichage éventuel du pluriel, je garde comme exemple.
    J'ai remplacé le "id="hidden" par : <div id="cadre_recherche" style="display: none;"></div> Là, le cadre "recherche" ne disparaît plus mais j'ai mon pied-de-page.
    Je ne comprends pas, mon problème me semble simple et je voudrais faire selon ton conseil d'hier : tout sur une même page.
    Je reformule :
    - j'ai un fichier formulaire de recherche (div cadre_recherche)
    - quand on clique sur "submit" il se lance une requête sql (définie dans un fichier "traitement")
    - je voudrais que le résultat de ce traitement (div cadre_resultat) s'affiche à la place de la div cadre_recherche.
    - le résultat de la requête s'affiche avec une fonction php.
    Ma question : est-ce que je cherche une solution avec le CSS (afficher/masquer des div) ou avec le PHP (pseudo-frames) ?
    Je te remercie par avance si tu pouvais me conseiller vers quelle solution m'orienter.
    Evelyne31

  6. #6
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 210
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Bonjour jreaux62,
    J'ai enfin compris ce que tu entendais par "tout faire sur la même page", désolée je suis pas douée . Mon problème est résolu et je t'en remercie.
    Je mets ce post en résolu et te souhaite une très bonne journée,
    Evelyne31

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour Evelyne31,
    Citation Envoyé par Evelyne31 Voir le message
    ..., désolée je suis pas douée ... Mon problème est résolu ...
    La preuve que si !
    Je n'ai fait que te donner des pistes. C'est toi seule qui as parcouru le chemin.
    Citation Envoyé par Evelyne31 Voir le message
    Bonjour jreaux62,... je t'en remercie...
    Merci, bonne journée à toi aussi.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher / masquer une div
    Par laurent94 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2011, 15h47
  2. Afficher/masquer une div sur une autre frame
    Par jerome69003 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/11/2009, 18h32
  3. Afficher/Masquer une div
    Par philbona dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/02/2007, 23h09
  4. [Form] Afficher/Masquer une zone de texte
    Par SpyesX dans le forum IHM
    Réponses: 14
    Dernier message: 01/12/2005, 01h13
  5. Afficher/Masquer un <DIV> au clique de la souris.
    Par Joad dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/09/2005, 10h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo