IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques Discussion :

Forcer non redimensionnement image dans une gui axe


Sujet :

Interfaces Graphiques

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 134
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut Forcer non redimensionnement image dans une gui axe
    Bonjour,

    Dans une interface que j'ai codée, je positionne une gui axes. Dans cette gui axe ('tag', 'a'), codé de la manière suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    figure ('windowbuttondownfcn', @wbdfcn, ...
                'position', [ 100 100 500 500], ...
                'tag', 'interface');
     
    axes ( 'position', [0.2 0.2 0.5 0.5], ...
           'nextplot', 'add', ...
    	   'tag, 'a');
    je mets une image avec la ligne de commande suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    %un callback
    I = imread(...);
    I = I(end:-1:1,:,:,:);
    image (0, 0, I, 'parent', data.a);
    xlim([0 L]);
    ylim([0 H]);
    C'est super parce que je vois l'image entière, mais finalement, elle est redimensionnée (ce qui est normal vu xlim et ylim) aux dimensions de la gui axes.
    Mais, ça ne me convient pas. J'aimerais en fait que l'échantillonnage soit la même en x et en y (1 pix de l'axe X = 1 pix de l'axe de Y = 1 pix de l'image).
    Et donc, que les dimensions de l'image ne soient pas mises à celles de l'axe.

    Je le reformule différemment. Les dimensions de la gui axe sont [0.5 0.5] de la taille de la fenetre (500 500), soient (250p sur 250p). Donc j'aimerais que 250 pixels en X et Y de l'image soient visibles, sans qu'il y aie de redimensionnement.

    J'ai essayé dans tous les sens, mais je ne vois vraiment pas comment faire

    Est ce que c'est possible ? Si oui, est ce que quelqu'un peut m'indiquer comment faire ?

    Je vous remercie

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 134
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Enfin, le mot magique qui aidera les novices comme moi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    axis equal
    %xlim([0 L])
    %ylim([0 H])

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Doctorant automatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant automatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 446
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est juste une piste, je n'ai pas la solution : tu peux tenter de récupérer la taille courante réelle de ta figure dans laquelle est installé ton axe, et en jouant sur les rapports, tu changes les limites de ton axe pour avoir ce que tu veux...

    Je ne sais pas si c'est clair...

    Cordialement,

    [edit] oups, j'avais chargé la page il y a 20 min, mais je n'avais pas regardé immédiatement et pas répondu de suite mdr ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. insertion d'une image dans une gui
    Par Iori Yagami dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/12/2009, 13h40
  2. inserer une image dans une gui
    Par killerbee dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2009, 00h35
  3. insertion d'une image dans un GUI
    Par soufiane121 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2008, 15h17
  4. Affichage d'une image dans un GUI
    Par auclette dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/06/2007, 17h25
  5. Redimensionner une image dans une popup
    Par 12_darte_12 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2005, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo