IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

taches automatiques journalières


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 52
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut taches automatiques journalières
    Bonjour,

    Voilà, je dois effectuer une requête de mise à jour sur ma base Access tous les 2 jours, même lorsque je suis pas là. Existe-t-il en VBA ou dans Access des modules ou des scripts ou je ne sais quelles uatres techniques qui permettent d’éxécuter de telles tâches automatiquement à des heures données ou selon une périodicité. Si oui, est il nécessaire que la base soit ouverte, que ma session windows soit ouverte, que mon ordinateur soit allumé ? (je suis sur un réseau d’entreprise).
    Sinon puis je lancer un script de mon serveur (windows NT) pour que chaque il ouvre ma base et execute ma requete (et dans ce cas là même question, mon ordi/session doivent être allumés ?).

    Merci d’avance et désolé si mes questions paraissent stupides…

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Va voir du coté des tâches planifiés de ton evironnement Windows, il peut te lanver une base et dans celle-ci il fut avoir une macro AutoExec pour lancer ta procédure

    Starec

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 52
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Ok merci beaucoup, je n'avais pas pensé à une macro AutoExec. Je vais chercher comment faire.
    J'ai déjà essayé d'utiliser les taches planifiées, ça semble pouvoir aller, cependant faut-il que ma session windows soit ouverte pour que la tache planifiée s'éxécute?

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Il me semble que lorsque le micro est en attente (veille) cela fonctionne, à tester, mais il faut impérativement que ta session soit ouverte

    Starec

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 52
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Ok merci beaucoup, je vais déjà faire avec ça.
    Je tag le sujet comme "résolu". On verra plus tard si j'ai d'autres questions.

    a+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Backup SQL Server => Access et puis Upload Ftp en tache automatique
    Par nico_liege dans le forum Administration
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/04/2010, 10h24
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2010, 14h40
  3. Workflow et validation de tache automatique
    Par Thechimere dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2009, 15h32
  4. [asp.net 2.0] Tache automatique sur site
    Par mictif dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2008, 14h34
  5. Tache Automatique
    Par JMLD dans le forum XMLRAD
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/05/2006, 19h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo