IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Discussion :

Intégration d'une library STA mal codée dans un web service wcf


Sujet :

Services Web

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Nadinette
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 264
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut Intégration d'une library STA mal codée dans un web service wcf
    Salut,

    On vient de me donner un cadeau empoisonné...

    Un de nos clients nous a demandé d'intégrer une de ses vielles bibliothèque C++ (pas très bien codée) à faire tourner dans un webservice WCF.

    Nous avons fait des tests de charge et à priori, lorsqu'on lance 20 requêtes simultanées ça plante.

    D'instinc je dirais qu'il faut executer le service dans un thread totalement isolé qui indiquerait au web service qu'il a fini son calcul.

    Donc, à chaque call, on crée un nouveau thread qui lève un sémaphore au terme de son execution pour que l'application appelante récupère le résultat et supprime le thread.

    Le souci c'est que je suis nulle en C++ et que je ne sais pas trop comment référencer une bibliothèque sta x64 dans un projet webservice...

    D'après vous, c'est mort ou il y a des pistes à explorer ?

    merci

    N

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 269
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par Nadinette
    lorsqu'on lance 20 requêtes simultanées ça plante
    Citation Envoyé par Nadinette
    D'après vous, c'est mort ou il y a des pistes à explorer ?
    Sans détail, ça va être dur d'avoir une idée.

    Citation Envoyé par Nadinette
    D'instinc je dirais qu'il faut executer le service dans un thread totalement isolé qui indiquerait au web service qu'il a fini son calcul.
    Encore une fois sans les détail de l'erreur, on ne peut pas confirmer ton instinct.
    Tu parles de calcul, il est long ce calcul?
    D'autre parts, tu sembles oublier que tu es sur un Web Service, et donc qu'il ne suffit pas de lancer un thread. Pour ce genre de traitement de fond, il faut mettre en place toute une mécanique de gestion de taches, qui permet au client de savoir ou en est la tache qu'il a lancé, et éventuellement de la stopper.


    PS :
    Le souci c'est que je suis nulle en C++
    d'intégrer une de ses vielles bibliothèque C++ (pas très bien codée)
    Donc on en t'auto jugeant nulle en C++, tu te permets de juger la qualité du code d'un autre.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Nadinette
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 264
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Citation Envoyé par antoine.debyser Voir le message
    Donc on en t'auto jugeant nulle en C++, tu te permets de juger la qualité du code d'un autre.
    J'ai peur que ta déduction ne soit erronnée, je travaille en collaboration avec une équipe qui a déjà travaillé avec le sus cité module et ce sont les membres de cette équipe qui ont fait remonté l'information que j'ai prise pour hypothèse.

    Concernant les détails, je n'en ai pas plus que ça pour le moment. J'attends que l'on me livre une VM qui me permettra d'executer le service en question.

    Je ne suis pas une trollesse, c'est torp moche les trollesses... Je préfère la nymphette, ça correspond plus à la réalité.

Discussions similaires

  1. Utilisation de MembershipUser dans un Web Service WCF
    Par duffmere dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2011, 15h32
  2. Intégration d'une fonction js et php dans un CSS
    Par chido dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/02/2010, 18h06
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2009, 08h32
  4. Fermer une TForm à partir du code dans OnShow
    Par FredericB dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2007, 00h37
  5. Ajouter une colonne (par du code) dans Listview
    Par __fabrice dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2005, 17h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo