IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Raccourci Clavier qui englobe toute la fenetre?


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 120
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut Raccourci Clavier qui englobe toute la fenetre?
    Bonjour.

    Tout est dans le titre.

    Pour l'instant j'utilise des toucheenfoncée ou des menu contextuelle avec raccourci intégrés sur les champs concernée, mais est-ce qu'il y a un moyen de faire un raccourci clavier a associées a la fenêtre et qui englobe toute la fenêtre?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de mail.spam
    Homme Profil pro
    Développeur Windev et technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Windev et technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 914
    Points : 3 801
    Points
    3 801
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai pas compris le principe de
    un raccourci clavier a associées a la fenêtre et qui englobe toute la fenêtre
    Peut tu définir un peu plus ce que tu veux faire.
    Car un raccourci clavier doit être lié à quelque chose, genre un bouton.
    Merci d'avance pour les détails.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 120
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Par exemple je créer une fenêtre A avec à l’intérieur un champ de saisie B et que je décide de mettre un raccourci clavier dans le code de la fenêtre via touche enfoncée de la fenêtre.

    Donc je voudrais que quand mon focus est sur le champs B et que j'utilise un raccourci clavier intégré dans le code de la fenêtre, que cette dernière soit prise en compte.

    Actuellement, j'utilise la fonction toucheenfoncée mais sur les champs à l'intérieur de la fenêtre, mois groso modo je voudrais l'intégrer directement dans le code fenêtre et ainsi interagir avec ce code quelle que soit le champ intérieur ou je me trouve.

    J'espère avoir été plus précis.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de jimmypage
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 314
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    Salut !!

    Pour que ton raccourci soit actif ou que tu te trouves dans la fenêtre, tu as la possibilité (c'est du bidouillage) de créer un bouton avec le raccourci que tu souhaites, et tu places ce bouton hors de la fenêtre. Dans le code du bouton tu mets le traitement que tu souhaites faire sur ton raccourci. Comme ca ou que tu te trouves dans la fenetre en appuyant sur la touche, le code du bouton sera appelé.

    Autre méthode (que je préfère), il faut intercepter l'évènement WM_KEYDOWN sur ta fenêtre et tous ses champs, et traiter l'évènement en fonction de la touche enfoncée.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 350
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    En gros, tu voudrais que ce raccourci clavier fasse fonction de validation (exécute le code du bouton valider), c'est ça ?

    Dans ce cas, regarde du coté de événement()... Sinon, c'est que je n'ai rien compris...

Discussions similaires

  1. [WS 2008 R2] Clavier qui bascule tout seul en "EN"
    Par PhunkyBob dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/06/2015, 15h55
  2. Lister tous les raccourcis clavier qui lancent des macros
    Par bruxmu dans le forum Contribuez
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/05/2015, 15h17
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2012, 23h57
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 15/06/2007, 09h55
  5. [BPW]Raccourcis clavier dans une fenêtre enfant
    Par Alcatîz dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2004, 20h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo