IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Gestion des onglets


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 36
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Gestion des onglets
    Bonjour,

    alors je travail sur une application sencible, l'utilisateur ne dois pas pouvoir fermer ca page (onglet) sans avoir au moins une alerte. Mon soucis c'est la gestion de ca session, qui lorsqu'on redemare l'application se reconnecte sur le compte (ca n'est pas le cas lors de la fermeture du navigateur).
    Pour le moment je test en javaScript si l'utilisateur ferme ca fenêtre mais déjà es ce la bonne solution ou y en a t-il une mieux ?
    ensuite si cette solution est correcte comment je fais pour que mon script applique un code de déconnection ?

    Pour le moment je fais ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    window.onbeforeunload = confirmExit;
      function confirmExit(){
        return 'Vous quitter la page sans vous déconnecter !';
      }
    peut-on faire un équivalent de session_detroy() en JS ou autre chose de semblable ?

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Pour le moment je test en javaScript si l'utilisateur ferme ca fenêtre mais déjà es ce la bonne solution ou y en a t-il une mieux ?
    Non, tu ne peux pas faire mieux...

    comment je fais pour que mon script applique un code de déconnection ?
    Ta session existe sur le serveur (en PHP j'imagine puisque tu parles de session_detroy()). Tu comprendras donc facilement que JavaScript ne peut pas fermer une session PHP.
    Ce que tu peux essayer, ce serait d'envoyer une requête AJAX de déconnexion avant le return et éventuellement prévoir une reconnexion si l'utilisateur décide de rester sur la page.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 36
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Ok merci je vais essayé avec une requête AJAX et tout ca ^^.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Problème avec la gestion des onglets
    Par DocCouz dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/10/2009, 19h16
  2. Amélioration gestion des onglets
    Par patmul0 dans le forum Firefox
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/01/2009, 17h42
  3. Gestion des Onglets dans un Formulaire
    Par faressam dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/06/2008, 22h35
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 15/03/2008, 19h47
  5. Gestion des onglets d'un JTabbedPane
    Par claudyyyyy dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2006, 22h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo