IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Inclure une commande dans un lien


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Inclure une commande dans un lien
    Bonjour,

    Je voudrais savoir s'il est possible de lancer une commande lors de l'ouverture d'un lien:

    Dans ma boite on developpe un outil qui doit pouvoir centraliser nos application, on a donc créer un intranet qui n'est aujoud'hui qu'une liste de lien vers des dossier contenant les applications, il faut ensuite les lancer renseigner les login et mots de passe.
    On voudrait qu'à l'ouverture du lien l'application se lance en n'ayant pas à passer par la phase de mots de passe.
    Pour cela on pense utiliser des scripts que l'on lancerait via javascript.

    Est ce possible? Je ne connais pas bien java, peut être que ce n'est pas la solution?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Est ce possible? Je ne connais pas bien java, peut être que ce n'est pas la solution?
    java != javascript

    Ta requete n'est pas assez claire

    login et mot de passe ... de quoi ?
    lancer les applis ... des applis web ? des exe ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Me disais bien que j'avais pas été claire.

    Je parlais bien de javascript dsl

    Le problème c'est que nos application sont de plusieurs type.
    Soit ce sont des appli web, des pages sur lesquels ils faut renseigner login et mot de passe pour accéder au service.
    Soit des exe local, soit des exe sur reseau.

    C'est d'ailleur parce que c'est assez laborieux que nous avons besoin de cette outil.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    pour ce qui est de l'identification sur les applis web
    tout dépend de comment les données d'identification sont envoyées au serveur.
    le form de login est il en get ou en post
    on pourrait imaginer un ajax qui envoie les données à la page d'identification.

    Pour ce qui est des exes locaux tu auras toujours un message de sécurité

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Le message de securite n'est pas vraiment un probleme.

    Les login et mots de passe seront tres certainement renseigné dans une base de donnée mais pour le moment elle n'a pas encore été faite.
    Avant de le faire il faudrai que je puisse savoir si il est possible d'automatiser l'identification.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    je ne vois pas comment tu pourrais automatiser cela ?
    il faudra bien qu'a un moment ou un autre le user renseigne sont login et mdp ...
    à moins de faire une autentification par IP si elles sont fixes
    mais cela veut dire un poste = un user , le user ne pourra pas se logguer d'une autre poste ...

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    D'accord.
    Le probleme est qu'actuellement il faut s'autentifier avant de pouvoir utiliser chacun de nos outils et il y en a un paquet.
    La solution qu'on aimerait avoir serait de se connecter son compte sur l'intranet et qu'apres il n'y ai plus besoin de le faire.
    Si on met dans une base de donnée les login et mdp de chaque utilisateur sur chaque outil, peut on ensuite les utiliser pour s'autentifier lorsque l'on utilise le lien de l'application.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ben il suffit de garder un variable en session ...
    ou de modifier un flag au niveau de la table user

    mais rien à voir avec javascript

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ok je vais regarder ça. Merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 14
    Dernier message: 20/11/2014, 15h48
  2. Inclure une variable dans la ligne de commande system()
    Par todovski dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2009, 15h42
  3. [Mail] comment inclure une commande dans une variable
    Par pierrot10 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/04/2006, 20h17
  4. Ecrire le résultat d'une commande dans un fichier de l' OS
    Par Labienus dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/02/2004, 11h04
  5. Inclure une dll dans une ressource
    Par bgcode dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/08/2003, 11h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo