IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

Modification(MAJ) d'une table via Talend


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 96
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Modification(MAJ) d'une table via Talend
    Bonjour,
    Voila je voudrais créer un job qui me permettra de mettre à jour une table.
    Le principe c'est de ne pas tout supprimer les données de la table puis de tout ajouter par la suite mais ça serait de lire toute la table puis de regarder quelles lignes ont été modifié puis de les mettre à jour.
    Seulement, je ne sais pas trop comment m'y prendre et par ou commencer c'est pour cela que je fais appel à vous puisque je sais que je peux compter sur vous.
    D'avance merci.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de haskouse
    Homme Profil pro
    Salesforce
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    923
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Salesforce
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 923
    Points : 2 684
    Points
    2 684
    Par défaut
    Dans ton composant de sortie, par exemple si tu utilises la base MySQL, ton tMySQLOutput tu choisis dans les actions sur les lignes la valeur "UPDATE" ainsi Talend se basera sur la clé primaire de la table pour comparer le reste de s colonnes et les mettre à jour au cas où il y'a un changement.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 96
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    En fait le truc c'est que je vais générer un fichier et je vais devoir comparer ce fichier avec ma table pour voir si il y a des données qui ont changé.
    Du coup, je vais parcourir toute ma table et je vais regarder si des données ont changé. Si elle n'ont pas changé on fait rien mais si des données ont changé, on modifie la ligne correspondante.
    Mais je ne sais pas trop comment m'y prendre, quels composants prendre???

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 56
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans un composant BDD tOutput, tu vas dans l'onglet Paramètres avancés et tu coches l'option Utiliser les options des champs.

    La tu sélectionne la clé de mise à jour et tu coches les champs que tu veux mettre à jour dans la colonne correspondante.

    Talend fera le reste.

    Bon courage

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 96
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Ok merci beaucoup je vais terter ça et je te tiens au courant

Discussions similaires

  1. Modifications d'une table via une Gridview
    Par Delphi-ne dans le forum ASP.NET
    Réponses: 13
    Dernier message: 01/10/2007, 09h32
  2. [8i] MAJ d'une table via un fichier texte
    Par ApprentiOracle dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2006, 16h08
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2005, 13h20
  4. Erreur de maj d'une table !
    Par smail21 dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/08/2005, 15h18
  5. MAJ d'une table sous SQL Server par insertion
    Par keish dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/06/2003, 16h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo