IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Comparer 2 dates Datepicker [UI]


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 388
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut Comparer 2 dates Datepicker
    Bonjour,

    J'ai dans ma page 2 ui Datepicker (paramétrés pour afficher la date au format français). Je souhaite comparer les 2 dates choisies après avoir cliqué sur un bouton (id="etape_2) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    <script>
        $(function() {
            $.datepicker.setDefaults( $.datepicker.regional[ "fr" ] );
            $( "#datepub_insert" ).datepicker();
     
     
        });
     
        $(function() {
            $.datepicker.setDefaults( $.datepicker.regional[ "fr" ] );
             $( "#date1pub_insert" ).datepicker();
        });
    </script>
     
    <body>
     
        <input id="datepub_insert">
        <input id="date1pub_insert">
     
        <input id="etape_2 " type="button" value="Etape suivante >>" >
     
    </body>
    Pour arriver à mes fins, je comptais utiliser "parseDate" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    var date_pub = $.datepicker.parseDate('dd/mm/yy', $('#datepub_insert').val());
    var date1_pub = $.datepicker.parseDate('dd/mm/yy', $('#date1pub_insert').val());
    Et ensuite utiliser le code présent dans la FAQ JS :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    // Mise en place de la première date
    d1 = new Date(0);
    d1.setFullYear(date_pub)
     
    // Mise en place de la seconde date
    d2 = new Date(0);
    d2.setFullYear(date1_pub)
     
    if(d1 > d2)
    alert("d1 est après d2");
    else if(d1 < d2)
    alert("d1 est avant d2");
    else
    alert("d1 et d2 sont la même date");
    Mais cela ne fonctionne pas car, même si je mets des dates différentes dans chaque input, j'ai toujours l'alert "d1 et d2 sont la même date" qui s'affiche. Voyez-vous comment arriver à l'effet escompté ? Merci.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    Bonjour,

    Là tu associes à tes dates seulement l'année (setFullYear). Donc ça va faire n'importe quoi si tu associes une date à une année.

    Je crois que $.datepicker.parseDate renvoie directement un objet Date, donc essaie directement if(date_pub < date1_pub)

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 388
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    Merci beaucoup, effectivement un objet date est directement renvoyé. J'ai donc pu arriver à mes fins

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comparer 2 dates de datepicker
    Par tremeur53 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2013, 22h41
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2012, 01h00
  3. Comparer deux dates
    Par LoicH dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2005, 22h53
  4. [Date] Comparer des dates au format mySQL "date
    Par Marc_P dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/10/2004, 15h15
  5. comment comparer deux dates?
    Par billoum dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2004, 21h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo