IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Fusion perte d'entete et de pied de page différent sur première page


Sujet :

Word

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 49
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Fusion perte d'entete et de pied de page différent sur première page
    Bonjour tout le monde...
    Je rencontre un petit problème de fusion sur un modèle de document.
    En effet je pars d'un modèle sous word 2010 qui comporte une charte graphique.
    Cette charte graphique est composé d'une entête et d'un pied de page différent sur la première page puis identique sur les autres pages.
    Lors de la fusion avec une liste (peu importe que cette liste provienne d'Excel ou d'Access) je perds systématiquement mon entête et mon pied de page sur la 1ere page le reste est bon.
    Avez vous une solution ?
    Cordialement.
    Julius870.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Es-tu certain que c'est l'entête de la première page qui disparait ?
    En général, c'est l'entête des pages suivantes qui disparaît, mais c'est pas vraiement disparaître.
    Dans le cas d'une fusion, pour chaque enregistrement, Word crée une section et l'entête de la première page est utilisé pour chaque première page de chaque section et si les sections ne comportent qu'une seule page, on n'a qu'un seul entête.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 117
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Bonjour,

    Je relance ce post car je rencontre le même problème.

    J'ai fait plusieurs tests, et soit c'est une subtilité, soit un bug dans Word 2010.

    J'explique le processus :

    Je crée un document de fusion (source depuis Excel).
    Mon document utilise la fonction 1e page différente.
    Sur la 1e page, j'ai un pied de page, sur la 2e (quand il y en a une), j'ai un en-tête et je n'ai plus ce pied de pages.

    Je précise que j'ai établi la liaison aux précédents pied et en-tête de page.

    Lors de la fusion, word lie correctement tous les en-têtes.
    Par contre, pour le pied de page, il n'établit pas cette liaison entre la section 2 et la section 1.
    Il ne commence cette liaison qu'à partir de la section 3 et toutes les suivantes.

    Dernière subtilité : lorsque je ne fusionne qu'un seul enregistrement, avec mon pied de page bien présent, et que j'enregistre ce document, lorsque que je le rouvre, le pied de page a... disparu ! (alors qu'il était présent à la création de ce document !)

    Cette subtilité se reproduit lorsque je fusionne plusieurs enregistrements : le document est correct en tout point, mais après enregistrement et réouverture, le pied de page de la 1e section a disparu, mais est correctement présent dans toutes les autres sections...

    Bref, je pédale et cela me fait perdre assez bien de temps...

    D'avance merci pour toutes les pistes qui vous viendraient à l'esprit...

    Xavier

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Je pense que c'est lié à une éventualité de mise en page que tu n'as pas prévue.
    Je viens de faire quelque essais pour reproduire le problème et quand j'ai mon pied de page qui est vide, c'est parce que je ne l'ai pas défini.

Discussions similaires

  1. Pied de page différent selon la page
    Par Tchupacabra dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/06/2009, 09h44
  2. entete-pied de page uniquement sur 1ère page
    Par amour076 dans le forum VBA Word
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/06/2009, 14h43
  3. [OpenOffice][Texte] Pied de page différent sur la dernière page
    Par ludo00002 dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2009, 11h44
  4. Pied de page différent aux premières pages de chapitre
    Par soff248 dans le forum Mise en forme
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/06/2008, 10h52
  5. pied de page différent sur 1ère page
    Par fmh1982 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/10/2007, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo