IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Savoir qu'un enr a été imprimé ?


Sujet :

Access

  1. #1
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 365
    Points : 23 835
    Points
    23 835
    Par défaut Savoir qu'un enr a été imprimé ?
    Salut à tous et merci de votre temps.

    J'ai une application de saisie qui permet à l'utilisateur d'entrer des éléments de facture.

    L'utilisateur devra avoir la possibilité d'imprimer la facture immédiatement ou plus tard en lot.

    Je prévois un préview avant l'impression et donc je voudrais être capable de savoir que la facture a bien été envoyée à l'imprimante. Toute page envoyée à l'imprimante est supposée imprimée.

    J'ai prévu un champ EstImprimee dans ma table pour le resultat.

    Je commence mes recherches et je n'ai pas trop d'idées.

    Quelqu'un a-t'il déjà fait cela ? Des suggestions pour le faire ?

    A+

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 768
    Points
    7 768
    Par défaut
    Bonsoir,

    Jusq'à présent je ne suis jamais passé par le preview. J'imprime directement et je mets mon flag.

    Peut-être une petite idée cependant : Quand tu es en Preview tu as un bouton imprimante dans la barre de menu "Aperçu avant impression".
    Tu pourrai le désactiver ou le masquer, et y substituer ton propre bouton. Ainsi tu interceptes le déclenchement de l'impression.
    Dans mon appli je grise le bouton imprimante du menu Access pour forcer l'utilisation de mon bouton (dans un formulaire celui-ci).

    Voila. A creuser.

    Bon courage.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut Re: Savoir qu'un enr a été imprimé ?
    Citation Envoyé par marot_r
    Salut à tous et merci de votre temps.

    J'ai une application de saisie qui permet à l'utilisateur d'entrer des éléments de facture.

    L'utilisateur devra avoir la possibilité d'imprimer la facture immédiatement ou plus tard en lot.

    Je prévois un préview avant l'impression et donc je voudrais être capable de savoir que la facture a bien été envoyée à l'imprimante. Toute page envoyée à l'imprimante est supposée imprimée.

    J'ai prévu un champ EstImprimee dans ma table pour le resultat.

    Je commence mes recherches et je n'ai pas trop d'idées.

    Quelqu'un a-t'il déjà fait cela ? Des suggestions pour le faire ?

    A+
    Hello marot_r

    je vois bien un truc du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    Private blnPrintMode As Boolean
     
     
    Private Sub Detail_Print(Cancel As Integer, PrintCount As Integer)
     
    If blnPrintMode Then
        ' coller ici code de mise à jour du flag d'impression
        '  il suffit de récupérer la valeur de la PK par exemple
    End If
     
    End Sub
     
     
    Private Sub Report_Activate()
     
    ' si l'événement est provoqué
    '  on considère que l'état n'est pas ouvert pour impression
    blnPrintMode = False
     
    End Sub
     
    Private Sub Report_Open(Cancel As Integer)
     
    ' par défaut on suppose que c'est une ouverture pour impression
    blnPrintMode = True
     
    End Sub

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 365
    Points : 23 835
    Points
    23 835
    Par défaut
    Merci à vous deux, vos idées vont m'être très utile.

    Bonne journée.

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Savoir sur quelle page va etre imprimer une ligne
    Par antonysansh dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2015, 09h15
  2. Savoir si un rapport a été enregistré ou imprimé
    Par Vikisme dans le forum Jasper
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2007, 09h03
  3. [VBA-E] Savoir si c'est imprimé ou Non
    Par franck.automaticien dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2007, 10h18
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 16/09/2006, 18h08
  5. Savoir si l'utilisateur à bien imprimer
    Par pendragon509 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2005, 13h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo